Есть человек,который заставляет меня писать,так что....
Глава 25.Джейн Волтури.Это только начало
(пропущенный разговор)
Мы вышли из зала.. вот теперь Аро смотрит только на меня, но это только начало…я стала к нему ближе..
- Джейн, ты становишься начальником охраны – сказал он без радости.. хотя, кто я такая чтобы он радовался мне, я стала к нему ближе. пусть на маленький шажок, но ближе..- теперь тебя будет подчиняться вся свита. А ты – мне лично… в общем, ты вторая по значимости, после меня. Ты понимаешь? -Я всегда подчинялась только ему, я всегда думала только о нем…«… Сульпиция, я клянусь вечность быть с тобой, только с тобой»Но Аро любил только ее…
- Конечно, Господин…-Что я еще могла ответить, меня обрадовало даже это, но это такая малость..
- Ты должна будешь…впрочем, потом…ее убить мало…-Аро хочет ее убить, конечно Ренату, ведь она сделала больно Сульпиции, его любимой Сульпиции и никто, кроме Алека не знает, как больно было мне…
- Ренату? –Я вспомнила, как Аро подходил к ней, как брал за руку. как уводил из зала.. Снова боль, страшная боль, он всегда выбирает других. ведь я никто. я просто слуга…
- Да, ее… ладно, иди пока…я потом тебе все объясню о твоей новой работе… - Аро развернулся и ушел к себе, а я осталась одна. .довольная и несчастная, ведь он пошел к Сульпиции..
Я зашла в комнату и взяла блокнот
«Сегодня я получила повышение. я должна радоваться. но счастья совсем нет…В воспоминаниях то и дело встает уход Аро с Ренатой и все равно, что это было влияние Челси.. Только теперь я задумалась. .Что будет, если Аро уйдет от Сульпиции к другой? Не ко мне, к любой другой.. Мое сердце разорвется на части…Я так привыкла. что он с Сульпицей. что стала принимать это как данность…«… Сульпиция, я клянусь вечность быть с тобой, только с тобой» Он поклялся ей вечностью, а значит он всегда будет с женой…»Я закрыла блокнот и убрала в стол
На следующий день был праздник. Веселье, смех,а я как всегда сидела одна. мне было не до веселья. не до праздника…Опять одна, опять все воспоминания о нем…Неужели так будет вечность…
Стук в дверь,зашел Феликс
-Джейн. Вас хочет видеть Аро -он поклонился, а я в мыслях усмехнулась. .тоже меня боится..
-Да, Феликс, уже иду- Феликс вышел и закрыл дверь. я одела плащ и пошла к Аро
Темные коридоры замка ,я шла к нему. .В то ненавистное место. где Аро был с женой. .Боль. не верю, он сам завет меня в этот ад, Аро хочет, чтобы я через это прошла…Я пройду…Ради него -я пройду через все..
Я постучалась и зашла
- Вы звали меня? – она удивленно посмотрела на лист в моих руках…
- Звал, - я улыбнулся ей. Как бы то ни было, я рад ее видеть. – Джейн, я объясню тебе твои новые обязанности…присядь –Аро переложил мне сесть на кровать…Нет, я не могла. .Он на ней любил Суульпию, обнимал, а теперь предлагает мне сесть на нее.. Я вспомнила все их ночи. .Боль..
- нет, я не могу там сидеть, простите…
- Тогда сядь сюда –Аро встал и пересел на кровать, да лучше подальше, а еще лучше просто убежать из этой проклятой комнаты, которая приносит такую боль…. – Ты назначаешь охрану, следишь за дисциплиной, обеспечиваешь мою охрану и моих братьев. Ты вправе отдавать в этой области приказы…
- Я поняла, - я посмотрела на папку у него в руках. .Мне было интересно что там, но я не могла спросить, не положено..
- Это мои рисунки –Аро улыбнулся– я когда-то увлекался графикой… хочешь посмотреть? -Ничего не могло быть прекрасней, я здесь в его спальне, он улыбается мне, кровать ..здесь он провел столько ночей со своей женой.. «… Сульпиция, я клянусь вечность быть с тобой, только с тобой»
- Если можно…-Мне были интересны его рисунки…да правитель Волтурии рисует. .это уже необычно
- Смотри, -Аро протянул мне свои рисунки, я осторожно открыла папку, а что действительно красиво, очень красиво...
- Вы хорошо рисовали… а сейчас уже не рисуете? –В этот момент выпал один рисунок и господин наклонился за ним.. Черт, какая я не аккуратная, сейчас Аро просто выгонит меня и все…Это будет даже хорошо, я смогу уйти из этой комнаты. не вспомнились стоны Сульпиции, ей было хорошо здесь, с Аро - а кто это? -я посмотрела на выпавший рисунок.. Действительно глупое поведение..
- Моя сестра… я не рисую, ты права… жене не нравилось. Я вообще это мало кому показывал… как-то…стесняюсь, что ли…-Сульпиции не нравилось .странно вполне приличные рисунки, Аро стесняется…Он сам показал мне эти рисунки. значит доверяет…Я не должна с ним сближаться, потом будет мучительно больно. больнее чем сейчас.. хочется убежать и забыться. забыть все..
- А где сейчас она? –она была очень красивой.
- Ее убили…я виноват в этом… перед ее смертью мы сильно поссорились. Она ушла из замка и в ту же ночь... Если бы я тогда не влез в ее с Марком отношения, если бы не накричал на нее, она была бы жива… я очень ее любил…а она была единственным моим другом. Это было очень давно… уже почти шесть веков…-зря я это спросила, я сделала ему больно, очень больно, Аро не должен страдать…
- Не вините себя, ведь не вы же ее…убили…-я пыталась хоть как-то сгладить свою ошибку, хоть как то извиниться
- но по моей вине… Джейн, мне иногда кажется, мы с тобой могли бы стать друзьями. Знаешь, я часто вспоминал наш разговор…около замка… я боялся заговорить с тобой снова…из-за того, что нас могут не понять. Глупо, наверно… Если хочешь, можешь приходить ко мне, только постучи сначала… мне приятно с тобой общаться, и очень легко… Джейн, мы ведь действительно можем дружить… - Аро улыбался мне.. Друзьями. .я вспомнила тот разговор и боль пронзила мое мертвое сердце…я не могу,я не должна…..
- Мне нужно подумать… - я улыбнулась ему, надеясь, что улыбка будет искренней. без боли..- это слишком неожиданно…
- Подумай…я только рад нашему общению…Джейн, а ты ведь чем-то расстроена, что случилось? Тебя кто-то обидел? –Заметил, что сказать. как не отвечать..? Аро коснулся моей руки. .Все сейчас он прочтет мои мысли, узнает, что я слышала все его ночи с женой и меня убьют на суде…все это конец моим мучениям..
- Нет, ничего. Просто Деметрий заходил ко мне без разрешения. Но это ничего… - придумала. Деметрий.. точно…я улыбнулась и отстранилась от него. .нельзя, нельзя до него дотрагиваться…Аро узнает…суд, смерть. .нельзя. – а что еще вы рисуете?
Дальше разговор пошел на нейтральные темы, но расслабляться было нельзя.. Когда мы закончили, я ушла в сад думать над его предложением..
Я ходила по саду несколько часов, мысли одна за другой приходили мне в голову.. Стот, не стот. правильно, не правильно…друзья. .Смысл? Я не нашла ответ и вернулась в свою комнату ,на столе лежал рисунок…
. «Это мой подарок… спасибо за разговор…» Подпись Аро, он был здесь, был в моей комнате…Аро был благодарен мне за разговор, мне было приятно….Другом..
Я взяла блокнот, ручку..
«Сегодня я была в комнате Аро, я видела его кровать. я вспоминала его ночи с женой…Это мучение будет длится вечность…У меня нет сил уже даже мечтать, только воспоминания перед глазами…воспоминания не оставляют меня в покое…Так хочется все забыть и не думать, убежать и не возвращаться, но это моя боль, боль моей любви…Аро предложил стать друзьями, но могу ли я? Еще большая боль, Аро будет рад, если я соглашусь. но мне предстоит всегда видеть его с Сульпицей…Могу. не могу .плевать на себя. на свои чувства, на свою боль, я должна согласиться, пусть даже от этого решения будет зависеть моя жизнь…Аро должен быть счастлив, а раз для его счастья нужны мои мучения, то пусть будет так…Я решила, я стану ему другом»
Я закрыла блокнот и села возле окна…«… Сульпиция, я клянусь вечность быть с тобой, только с тобой»Неужели целую вечность я буду мучиться от этих лов…