The beauty and monster
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22010-08-21 18:11:49
Вступление.
Ночь. Гроза. Сильный ветер колышет старенькие занавески. Большие капли дождя просачиваются сквозь открытое окошко в небольшую комнатку, в которой так сладко спит молодая девушка. Она находится будто вне времени. Погруженная в мир снов, она не замечает плачь природы…А ведь никто не знает, что природа просто копирует душевное состояние это девочки. И лишь подушка, промокшая солеными слезами, может напомнить о том, что всего несколько часов назад эта девчушка думала о своей жизни. О ее недостатках.
Глава 1.
В небольшом городке Англии под названием Клер наступило хмурое и пасмурное утро. Вокруг грязь, сырость. Солнечные лучи уже давно не пронзали своим свечением тяжелые и мощные тучи. Но, тем не менее, это место является любимым для одной юной девушки, потерявшей смысл жизни.
Несколько лет назад в семье простого рабочего Даниеля Дэвиса произошла трагедия. Он и его жена трагически погибли. А точнее, они были убиты.
Поздно вечером Даниель и Маргарет Дэвис возвращались от своих друзей. Этих упрямцев многие отговаривали идти домой по такой темноте. К тому же городок был далеко не безопасный. Но, к сожалению, как и многие другие храбрецы, они не послушались совета, и пошли навстречу своей смерти. В одном из безлюдных и темных переулков, по которому шла семейная пара, оказались бандиты. Они ограбили, а затем и во все убили Даниэля и Маргарет. Кажется, что такое совпадение, это просто злая шутка? К великому сожалению, эта трагедия реальна.
Глупость этих людей привела к еще большей трагедии, когда об их смерти узнали, их дочери. В совсем юном возрасте они остались сиротами, что сказалось на их характере, и, безусловно, отразилось на взгляды на жизнь. Чудом этих детей не забрали в детский дом. Старшая дочь, Роксана, оформила опеку над своей младшей сестрой – Юлианой. Можно сказать, что Рокси сама была еще ребенком, 17 лет это не такой уж и большой возраст. Но она не могла допустить, чтобы ее тринадцатилетнюю сестру куда-то увезли. Она итак потеряла родителей, не хватало еще и того, чтобы она потеряла сестру.
Так, на протяжении уже трех лет девушки живут вместе. Поддерживают друг друга, делятся всеми секретами, рассказывают о том, что их беспокоит. Им очень повезло, что они вместе, что никто не смог их разлучить.
Старшая сестра смерть родителей пережила легче, чем младшая. Юлиане до сих пор снятся кошмары, во сне она видит мертвых родителей. Первые несколько месяцев, она кричала во сне. Потом со временем привыкла. Смирилась что ли…
Поделиться32010-08-21 23:13:41
Глава 2.
Я встала рано утром. Солнце как всегда закрыто множеством облаков. Но настроение сегодня у меня нормальное. В отличие от того, что произошло вчера вечером, оно точно нормальное. Может из-за того, что все слезы, что у меня были, я уже выплакала? Лишь до сих пор мокрая подушка и пухлые от слез глаза подтверждают это.
-Юля, просыпайся, в школу опоздаешь, - заходя в комнату, пропела моя сестра своим милым голоском. Как же я люблю ее. Она единственный родной мне человек. Можно сказать спасительный плот в океане моих слез.
-Я проснулась, - ответила я сестре, отворачивая голову, чтобы она не увидела заплаканных глаз. Ведь она расстроится, узнав, что я опять плачу. А мне жутко не хотелось ее расстраивать. Она и так много со мной пережила…Намаялась.
-Не отворачивайся, я успела разглядеть, - тихо произнесла она.
-Я не хочу тебя опять расстраивать.
-Ну что ты, глупенькая. Ты меня никогда не расстраивала! Я люблю тебя такой, какая ты есть…Не надо от меня ничего скрывать. Ты ведь знаешь, что можешь поделиться со мной всеми трудностями. - Обняла меня сестра. Ее руки заменили мне мамины. Ее доброта, забота, поддержка…Она самый важный человек в моей жизни.
-Спасибо тебе… - я опять чуть не расплакалась.
-Не надо плакать…Все хорошо… - погладила меня по голове
-Все, я не плачу! – я сделала такое выражение лица, что Рокси нежно улыбнулась
-А теперь давай вставай, завтрак стынет. – Рокси легкой походкой вышла из моей скромной комнатки.
Собралась я довольно быстро. Через десять минут я уже за обе щеки уплетала так старательно приготовленный моей сестрой завтрак.
-Очень вкусно! Все, мне уже пора, я пошла, - поцеловала Рокси в щеку и ушла в школу.
Училась я средненько. Знаниями не блистала, но и дурочкой меня не считали. В случае чего, могла задавить интеллектом.
Школьный день прошел так же, как и все другие дни. Ничего особенного не произошло.
За исключением того, что весь день меня преследовало странное ощущение, что должно что-то случиться. Правда, я не обратила на это должного внимания.
И вот я иду домой после тяжелого школьного дня. На улице уже темнеет. Стало как-то прохладно. Я даже пожалела, что не надела теплую кофту. Сейчас бы она мне пригодилась.
Я шла домой на автопилоте, не задумываясь конкретно, куда ведут меня ноги. Я уже столько раз проходила по этим улочкам, что и закрытыми глазами найду дорогу домой. Но, освободившись от своих мыслей, я не смогла понять, где нахожусь. Место знакомое, даже очень, но вот где конкретно нахожусь, сказать не могу. Я стояла в середине довольно темного переулка. Свет фонарей лишь совсем чуть-чуть пробирался сквозь заросли этой темноты. Я узнала это место… Это место, где когда-то нашли мертвыми моих родителей. Это ужасное место. Я не могу понять, как забрела в эти дебри. Я схватилась за голову и попыталась выкинуть из головы эти воспоминания, но мои попытки были тщетны. Эти мысли давили мне на голову, казалось, что сейчас я взорвусь от переизбытка информации.
Меня отвлекли чьи-то шаги. Я обернулась, но никого не было. «Неужели я схожу с ума?» - пронеслось у меня в голове. Потом шаги послышались с другой стороны. Я опять обернулась, но там все также никого не было. У меня в душе уже нарастала паника. Сердце бешено колотилось в груди. Казалось, что еще чуть-чуть и оно выпрыгнет наружу. Я решила не стоять на месте и побежала по переулку домой. Но путь мне кто-то перегородил. Вернее не кто-то, а молодая девушка очень приятной внешности. Ее можно было бы списать на модель кого-нибудь модного журнала, если бы не одно НО. Красные глаза! У меня сердце ушло в пятки, когда она на меня зарычала. Я видела, что она вот-вот на меня кинется. Я крепко зажмурила глаза, приготовившись умереть там же, где и мои родители… Не знаю сколько я так простояла, но когда открыла глаза, передо мной находилась лишь кучка пепла, раздуваемая ветром…
Я планировала выложить завтра, но мне хочется поделится своими трудами...
Поделиться42010-08-21 23:15:10
Молодец!!! потрясающе пишешь!!!
с нетерпением жду, что будет дальше...
Поделиться52010-08-21 23:18:49
Спасибо) Сегодня уже нет сил писать проду, думаю завтра начну...
Поделиться62010-08-21 23:19:16
а я пишу....написала первый абзац...
Поделиться72010-08-21 23:21:28
Я сегодня итак столько всего написала...
Хотя... "Глава 3." я уже написала)
Поделиться82010-08-21 23:24:51
даа....а я завтра уеду, в понедельник буду собираться и во вторник уеду надолго...хнык...
Поделиться92010-08-21 23:29:00
Как? Уже? С кем я играть буду?
Поделиться102010-08-21 23:54:00
не знаю...но не ехать я не могу!!!
Поделиться112010-08-22 00:02:14
Я понимаю...
Поделиться122010-08-22 17:09:37
Глава 3.
(Алек)
Каждый прожитый мною день похож на предыдущий. Все время одно и то же. Мне это так надоело. Хоть бы раз, произошло что-нибудь интересное. Как всегда я сижу в библиотеке. Сотый раз перечитываю очередную книгу. Библиотека величественного клана Волтури не сравнится ни с одним книжным магазином, ни с одной другой библиотекой в этом мире. И то, я уже прочитал все эти книги. Сестра удивляется моей тяги к чтению, а я не могу по-другому. Или я должен все время сидеть у себя в комнате или в тронном зале засыпать Аро лестью, как это делает сестра? Хоть мы с сестрой и очень похоже внешне, но внутри мы разные. Не смотря на это, мы друг друга всегда стараемся понять и поддержать.
Уже несколько месяцев я сижу в замке и никуда не выхожу. Мы с Джейн уже очень давно не ездили на задания. Неужели все вампиры вдруг стали такими послушными? Даже скучно как-то…
-Ты все читаешь… - в библиотеку зашла Джейн и своим тоненьким голоском вывела меня из «сна».
-Чем мне еще по-твоему заняться? – сам того не ожидая, как-то грубо ответил я сестре. Ей это явно не понравилась, но она решила промолчать.
-Нас к себе Аро вызывал… - проигнорировав мой вопрос, сказала Джейн. Потом резко развернулась и удалилась из моей обители.
Я нарочито медленно спускался по длинной лестнице с красивыми коваными перилами. Пусть Аро немножко подождет, а то привык, что мы с сестрой по первому его зову, как верные псы бежим. Похоже, что Джейн такое отношение весьма устраивало. Мне же – нет. Это еще одно наше различие. У нас совершенно разный характер. Даже, когда у нас идет суд, Джейн любит активно принимать в нем участие, применяя свою силу на нарушителе. А я наоборот скучаю на казнях. Стою возле трона владыки и с равнодушием смотрю на происходящее…
И вот опять вхожу в тронный зал, в котором уже началась очередная казнь. Неужели кто-то все-таки осмелился нарушить закон? Я уловил на себе недовольный взгляд Аро. Ах, да. Я ведь опоздал. Слегка поклонившись владыке, я стал на свое место, под его недовольный, с неким призрением, взгляд. Но все равно Аро меня ценит, что мне очень льстит. Он проглатывает все мои опоздания и дерзости. Я, конечно, не позволяю себе ничего из ряда вон выходящего, но все равно бывает такое, что из моих уст вылетит недовольство, выраженное не совсем в мягкой форме. Правда, обычно я равнодушно на все реагирую. За эту холодность и непроницаемость меня и любит Аро. Он считает, что таким и должен быть истинный Волтури.
Ну, вот и кончился суд, а я за своими размышлениями даже не заметил. За что наказывали, кого наказывали? Что-то в последнее время мне свойственна задумчивость. Наверное, из-за скуки…Уже не знаю, чем себя занять.
Весь клан стал расходиться, и я понял, что мне тоже надо уходить. Только я сдвинулся с места, как меня окликнул Аро.
-Алек, Джейн, задержитесь ненадолго! – по всему залу пронесся голов владыки.
Мы с Джейн стали прямо перед ним. Аро тем временем продолжил.
-У меня для вас есть задание… - Ну, наконец-то. Надеюсь, что-нибудь интересное!
-Какое? – спросила сестра. Ее голос был полон энтузиазма.
Аро улыбнулся такому нетерпению и продолжил:
-В одном из городов Англии начался беспредел. Начали пропадать люди, на улицах стали замечать обескровленные трупы людей…По всей видимости это вампир одиночка. Ничего особенного, но надо с этим разобраться. Через четыре часа самолет. Можете идти собираться. – На одном дыхании произнес господин.
-А в какой город мы летим? – любопытство так и светилось в глазах сестры.
-Городок под названием Клер. Пасмурный, туманный. Самое подходящее место для вампиров, - улыбнулся правитель. Джейн поклонилась ему и вышла. Я хотел последовать ее примеру, но Аро мне этого не дал сделать.
-Мальчик мой, не торопись! – сладким, даже через чур, голосом произнес вампир.
-Да, господин. – На автомате проговорил я. Многие фразы за столькие годы просто въелись мне в голову, что я уже привык отвечать не задумываясь.
-Что в последнее время с тобой происходить? Ты стал слишком рассеянным! Телом ты присутствуешь здесь, а вот твое сознание улетает неизвестно куда! – недовольно прощебетал Аро.
-Извините, просто так давно уже не было нормальных заданий….даже как-то скучно стало… - искренно произнес я. Это была чистая правда. Мне скучно!
-Именно поэтому я отправил на это задание вас обоих Алек! Вы и в одиночку могли бы справиться. – его слова эхом пронеслись по всему залу, - Я все понимаю, Алек, но это не позволяет тебе опаздывать на собрания! – отчитывает меня как мальчика. Уф, надоело.
-Такого больше не повторится.- Ага, мечтай!
Владыка недоверчиво на меня посмотрел и продолжил.
-Ладно, свободен! Иди, готовься к заданию. – подытожил наш разговор Аро.
Я незамедлительно вышел из зала и направился к себе в комнату...
Поделиться132010-08-23 16:49:12
Глава 4.
Сидя в комнате, мне как всегда стало скучно. Стены, неизменяемые столетиями, мне уже так надоели, что находиться у себя в комнате в последнее время стало просто невозможным. Решив хоть как-то развеять скуку, я отправился к сестре. Может хоть ей удастся поднять мне настроение.
-Привет, сестренка, - заходя в комнату, провозгласил я.
-Привет – привет…что такой хмурый? Радоваться надо, первое задание за несколько месяцев. – Она как всегда излишне эмоциональна. Еще одно наше различие…
-Аро сказал, что задание слишком простое…Вампир-одиночка. Так что мы даже поразвлечься не успеем. Веселье быстро закончится…
-Так, а ну перестань! Что нос повесил? Мне самой в последнее время заняться нечем! Ты не один такой!
-Знаю…ну что, готова к заданию? Поехали?
-Да, конечно. Пошли, - и мы грациозной походкой вышли из комнаты, направляясь в гараж, что бы взять машину. Как-то не охота до аэропорта пешком идти. Хотя, так было бы гораздо быстрее. Но я думаю, что не стоит привлекать к себе излишнее внимание. Хотя сестре оно наоборот нравилось. Она словно питалась завистью и восхищением людей. Несмотря на то, что она вампир, она, прежде всего, девушка. И как любая другая девушка, под восхищенные взгляды она расцветает. Милая улыбка обретает свое законное место на ее личике. В такие моменты она еще больше становится похожей на ангела. Хотя, знали бы эти людишки, какой у нее чертик в душе. Я невольно улыбнулся своим мыслям. Сестра вопросительно подняла бровь. Но я не стал ей ничего говорить, а лишь пожал плечами в ответ.
Перелет из Италии в Англию был неприятным времяпровождением. Какой-то турист, выпив большое количество алкоголя, начал буянить и ходить по борту самолета. Остальным пассажирам это не понравилось. Вследствие чего произошла драка. Обошлось без жертв, так как драчунов сразу же остановили. Но разбитая губа одного из пассажиров значительно пощекотала мне и Джейн нервы. Перед тем, как отправиться в эту поездку мы, конечно, перекусили. Но аромат свежей крови, даже, несмотря на все нюансы, вызвал у нас приступ сильной жажды. Но благодаря сильной выдержке и самоконтролю, развитому за многие годы, мы остались чисты перед вампирским законом. Кстати, и перед человеческим тоже…
Прибыли на место, то бишь в город Клер, мы к вечеру. Людей на улицах было уже достаточно мало. Поэтому выполнить свою работу будет гораздо легче. Учуяв запах вампира, мы с Джейн переглянулись и побежали к источнику этого аромата.
Мы прибыли в небольшой переулок. Оглядевшись, я увидел девушку лет 16. Она была человеком. Ее запах так и манил подойти к ней поближе. Испуганные глаза, очень приятного оттенка морской волны, завораживали. Девушка стояла в центре переулка. Ее поведение меня насторожило. Она стояла, с задумчивым лицом, не шевелясь. В ее небесных глазах явно читался испуг. Но что ее могло так напугать? Неужели тот вампир, который обитает в этих краях? Засмотревшись на девушку, я не заметил, как к ней сзади подошел вампир. А вернее вампирша. Девушка, услышав ее шаги, обернулась, но ничего не увидела, так как вампирша исчезла. Я уже было собрался убить вампира, но не хотел, чтобы девушка это увидела, ведь тогда придется и ее убить. Поэтому я решил немного подождать. Вдруг девушка быстро побежала прочь по переулку, но дорогу ей перегородила все та же вампирша, которая уже успела мне порядком надоесть. Она зарычала на девушку и замахнулась, чтобы напасть. И тут я не выдержал и кинулся спасать девушку, с так старательно сомкнутыми веками, чтобы не смотреть в глаза своей смерти.
С вампиршей, я и Джейн справились как никогда быстро. Девушка даже не успела открыть глаза, поэтому мы с сестрой решили оставить ее в живых. Вернее я решил, а Джейн ничего не оставалось делать…Ведь я так решил…
Принимаю объективную критику! Скажите честно, бред?
Поделиться142010-08-23 16:51:46
Молодец!!!
Поделиться152010-08-23 16:54:51
Правда?
Поделиться162010-08-23 17:11:30
Класно!!!
Поделиться172010-08-23 17:32:21
Спасибо)
Поделиться182010-08-26 17:03:13
Глава 5.
Пару минут я стояла на одном месте и не могла понять, что со мной приключилось. Неужели я уже схожу с ума? Может мне все это действительно показалось?
И лишь кучка пепла говорила об обратном…Я не могла поверить своим глазам! Всего мгновение назад передо мной стояло чудовище с красными глазами! Я теперь лишь пепел!
Я чувствовала, как у меня начинается истерика. Всхлипы вырывались из моей груди. Глаза наполнялись соленой жидкостью. Не разбирая дороги, я побежала домой. Пару раз споткнувшись, я все-таки дошла до входной двери своего дома. Стоя на ступеньках, я попыталась успокоиться, потому что знала, что если Рокси увидит меня в таком состоянии, то расспроса не избежать. А мне меньше всего хотелось про это рассказывать, тем самым, вновь переживать эти моменты.
Кое-как я успокоилась, вытерла слезы и вошла в дом. Рокси сидела в гостиной и читала любимую книгу Омар Хайям «Рубаи». Когда она увидела меня, то в тот час же встала с дивана и направилась ко мне.
-Юлиана Дэвис, где ты была? Ты вообще понимаешь, что я место себе не находила, сидя тут в неизвестности? Почему ты так поздно вернулась со школы? Я звонила твоим подругам. Они сказали, что ты собралась идти домой два часа тому назад! Где ты была? Отвечай! – ух, отчитывает как маленькую…Но ее все равно можно было понять, она волновалась…Стоп! Сколько часов тому назад? Два? Неужели я простояла в том переулке два часа?
-Как я могу тебе ответить, если ты мне даже не даешь этого сделать? Завалила меня вопросами! – с криками я побежала в свою комнату. Слезы лились ручьем. Я не могла их остановить. Роксана, наверное, подумала, что я плачу из-за нее. Но это не так. Ее переживания, я прекрасно понимаю. Я бы на ее месте тоже сходила с ума от беспокойства.
Я забежала в комнату и упала на кровать. Рыдания вырывались наружу. Мне необходимо было выплакаться. Я не могу держать это в себе. Кому-то может показаться, что это неадекватная реакция на увиденное, но я не могла иначе. То, что я видела, было реальным! В этом я точно уверена. Только вот что это было на самом деле?
Я анализировала случившееся. В переулке передо мной стоял человек. Девушка. Ее отличительная способность – это красные глаза. Хотя…это могли быть лишь линзы…А с другой стороны, как описать тот животный рык? И то, что от той девушки несло холодом. Могильным холодом. А может и это мне показалось? Ведь мне итак было холодно…я даже жалела, что не взяла с собой теплую кофту…
Я прервала свои размышления, потому что у меня начали закипать мозги. Я поняла, что если дальше начну окунаться в эту историю, то рискую загреметь в больницу для душевно больных людей.
Одно я знаю точно…То, что я осталась жива –это чудо. Хотя, точно я знать не могу. Это что-то вроде предчувствия…интуиции…
Занятая этими размышлениями, я не заметила, как заснула. Спала я на удивление спокойно. Мне не снились кошмары, как обычно, что несказанно меня порадовало. Поэтому в хорошем настроении я проснулась. Мой замечательный настрой усилило солнце, которое своими теплыми лучами просачивалось сквозь занавески.
Я начала вспоминать вчерашний день. А вернее вечер. Опять негативные мысли полились в мой мозг. Но вдруг я вспомнила, что так и не объяснилась с Рокси. Меня начала мучить совесть. Ведь я так некрасиво с ней поступила. После моего прихода, она, наверное, еще больше начала волноваться… Я решила с ней объясниться.
Моментально встав с кровати, я быстро оделась. Когда спустилась вниз, мне в нос ударил вкусный запах. Видно Рокси все-таки в хорошем настроении, раз она еще и такую вкуснятину готовит. Я прошла на кухню и убедилась, что на столе было полно вкусной еды. Даже через чур много. Одна я бы столько не съела. Но мне вообще не хотелось кушать, поэтому я пошла искать Рокси. Я зашла к ней в комнату, но ее там не оказалось. Пошла в гостиную, но и там ее не было. Я уже стала волноваться. Куда же она в такую рань могла уйти? Я вновь пошла на кухню, и увидела на холодильнике записку, держащуюся на магнитике. Я взяла записку в руки и прочитала:
«Юля, солнышко!
Со мной все в порядке. Не переживай. Дело в том, что у меня сегодня собеседование в одной солидной фирме. Ты же знаешь, что я уже давно ищу работу. Так вот, вчера мне позвонили и предложили встретиться! Надеюсь, что на этот раз меня возьмут на работу!!!
Завтрак на столе. Собирайся в школу и не вздумай опаздывать!
Люблю тебя, твоя Рокси
PS На счет вчерашнего мы еще поговорим!!!»
Ну, теперь все понятно. Собеседование…
Как и велела сестра, я собралась в школу и даже пришла на занятия на пять минут раньше положенного времени, что совсем на меня не похоже. В школе было все как обычно. Уроки, уроки и еще раз уроки.
На этот раз после школы я сразу пошла домой. И как только я переступила порог дома, то на меня налетела сестра и начала обнимать. Я не поняла в честь чего такой порыв чувств. Но сестра, увидев мой удивленный взгляд, стала объяснять. Оказалось, что ее все-таки приняли на работу. Причем на очень хорошую должность. Рокси просто летала по комнате от счастья. Ее можно было понять. Она так давно этого добивалась. Я была рада за сестру. Она этого заслужила. Ее хорошее настроение передалось мне. Но лишь одна фраза «А теперь рассказывай!» испортила все…
-А что тебе рассказывать? Плохое настроение было…Ничего особенного, - надеюсь, она поверит…
-Рассказывай! – не поверила…
-Ладно…расскажу. Сразу после школы я собралась домой. Мне казалось, что я иду именно туда, вернее сюда. Но оказалось, что мои ноги занесли меня в другое место… - я замолчала и подняла взгляд на сестру. Но ее лицо ничего не выражало, кроме беспокойства.
-Куда? – как на допросе стала спрашивать. Терпеть не могу, когда она так делает.
-Туда, где…где нашли родителей…мертвых… - Эта фраза далась мне нелегко. Я даже удивилась, что смогла это произнести. Обычно мы с сестрой предпочитаем не говорить на эту тему. Потому что нам обеим тяжело вспоминать.
-И? Тебя никто не обидел? – Еще больше разволновалась сестра.
-Нет. Что ты…Не переживай. Со мной все в порядке. Просто я сама не ожидала, что туда попаду. Воспоминания нахлынули на меня, и я не смогла сдержаться. Прости, что заставила тебя волноваться. – Я обняла сестру и опять чуть не расплакалась, вспоминая, что было на самом деле. А также я вспомнила, что никогда ничего не скрывала что-то от сестры. Это первый раз…
-Как я могу не волноваться? Ты не представляешь, что со мной творилось! Я уже хотела звонить в полицию! – она замолчала, а потом очень тихо, с болью в голосе, продолжила, - Я не могу потерять еще и тебя…
Это была правда. Мы очень дорожим друг другом. И если бы с одним из нас что-нибудь случится, это будет настоящая трагедия…
-Рокси, давай не будем о грустном. У нас ведь сегодня праздник.
-Да, конечно. Прошу к столу, - торжественно произнесла сестра.
Весь вечер мы с сестрой веселились и смеялись. Давно мы так не проводили время. Меня оставили плохие мысли, и поэтому я смогла хорошо отдохнуть…
Поделиться192010-08-26 20:05:40
Глава 6.
-Алек, это высшая грань безрассудства! - в который раз Джейн повторяла эти слова. – Ты хоть понимаешь, что Аро с нами сделает, если узнает? А он узнает! Нам надо было убить девчонку! Она слишком много видела!
-Да в том-то и дело, что она ничего не видела!!! – я уже срывался на крик. С Джейн спорить бесполезно, но я был уверен в своей правоте.
Я не знаю, что со мной происходит, но я не мог допустить того, чтобы эта девочка пострадала. Ее глаза… Глаза цвета морской волны крепко засели в моем мертвом сердце. Я закрываю свои глаза, и передо мной возникают ее. Со мной такое впервые. Обычно я не испытываю такое даже к вампирам, а тут смертная…Может меня кто-то околдовал? На свете полно одаренных вампиров. Может кто-нибудь и способен на такое.
-Алек, ты вообще здесь находишься, или опять витаешь в облаках? – на этот раз голос сестры был пропитан злостью. Конечно, не в ее принципах оставлять кого-то в живых.
-Здесь. – раздражено произнес я. Мне уже надоело, что каждый готов меня упрекнуть в том, что в последнее время я задумчив. Как иногда хочется бросить все это! Жить своей жизнью. Делать то, что хочется.
-Значит так, я не намерена это все просто так оставлять! – вот это мне уже не нравится…
-И что же ты хочешь делать? – таким же голосом ответил я ей.
-Я пойду и расскажу обо всем господину! Он должен быть в курсе! – Нельзя этого допустить. Мало того, что нас могут наказать, так и девушку убьют.
-Тебе не кажется, что ты слишком много внимания этому уделяешь? - мне эта перепалка с сестрой порядком надоела.
-Хватит! Разговор окончен! Посмотри на себя, ты – Алек Волтури, один из самых сильных вампиров на Земле, защищаешь какую-то девчонку! Человека!!! – Джейн взбесилась не на шутку. Такой злой я ее уже давно не помню. Она также злилась после приезда Беллы в наш замок. Тогда еще ее дар не подействовал на Беллу. Тогда был повод для злости, а сейчас нет!
-Нет! Разговор продолжается! В таком случае, я сам все расскажу Аро! Ты в это дело не вмешивайся! – по-моему, последняя фраза была лишней…
-Что? Ты готов поссориться с сестрой из-за какой-то смертной? - не унималась Джейн
-Не мучай меня, - с болью в голосе произнес я
-Делай, что хочешь! – крикнула сестра и, взмахнув плащом, удалилась из коридора, в котором мы так буйно обсуждали человеческую жизнь.
Я остался стоять на месте. Меня переполняли эмоции. Меня переполняла злость. Злость на сестру. Она привыкла, что последнее слово всегда за ней. Но я тоже не маленький. У меня тоже может быть свое мнение. Свои чувства, эмоции наконец. Вот только с ними никто не считается. Хоть все и считают, что у вампиров нет души, но то, как поступают некоторые вампиры из клана, даже бездушными поступками тяжело назвать…
Все, хватит…Джейн права. Я через чур много о ней думаю. Это не нормально. Она никто…человек.
Пусть будет, что будет…
Немного постояв, я пошел в тронный зал, где как всегда сидит господин.
Когда я вошел, Аро меня даже не заметил. Мне пришлось кашлянуть, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.
-О! Вернулся! В том, что ты с Джейн справился с заданием, я не сомневаюсь. У меня лишь один вопрос, почему Джейн не соизволила появиться и доложить о проделанной работе? – с укором в голове произнес Владыка.
-Джейн…она сильно устала…Но все, что Вас интересует, Вы можете узнать от меня… - предложил я. Но руку подавать не стал. Зачем искушать судьбу. Если он не требует этого, то лучше промолчать.
-Дай руку… - мне вот интересно, на что я надеялся?
Я подал руку. Пока Аро читал мои мысли, я внимательно следил за его реакции. Его лицо ничего не выражало. Аро отпустил мою руку и внимательно на меня посмотрел. Где-то полминуты мы так простояли, пока Аро не нарушил тишину.
-И зачем ты мне наврал?- это было первое, что он произнес.
-Когда? – Я действительно ничего не понимал. Я вообще господину не успел ничего рассказать…
-Тогда, когда сказал, что Джейн не пришла, потому что устала…Ладно, это не так важно…Алек, меня удивили твои мысли в адрес той незнакомки в переулке. – Это он мне говорит? Да я сам удивлен…
-Она ведь ничего не успела увидеть…Зачем ее убивать? - как мне уже надоело всех в этом убеждать.
-Ты не прав, Алек! Она увидела…Не так ли? – господин внимательно на меня посмотрел.
-Мы успели убить вампиршу до того, как девушка открыла глаза. Мы успели скрыться! Она нас не заметила. – Одно и тоже… Одно и тоже….РРРР
-Ты, прав, тебя и Джейн она не увидела, а что на счет той нарушительницы? Я видел в твоих мыслях испуганные глаза той девочки, которые, кстати, не выходят у тебя из головы…
-Что прикажите делать? – я покорно опустил голову.
К моему удивлению, Аро рассмеялся. Я взглянул на него и поднял бровь. Владыка лишь сильнее рассмеялся.
-Я видел, как ты яро защищал ее от Джейн… Мы не будем ее убивать, - фух…гора с плеч. Она останется жить…
Я лишь кивнул в ответ.
-Но все равно это нельзя пускать на самотек… - Аро задумался, - Я придумал…Ты будешь следить за этой девушкой. Следить, чтобы она никому не рассказала, что видела тогда в переулке. – что? Следить за человеком? Опустился ниже плинтуса. Теперь буду подрабатывать шпионом.
-В противном случае, нам придется ее убить, - а собственно, что тут такого? Ну, послежу немного за девушкой…Мне несложно.
-И еще, - продолжил господин, - ты будешь ходить в школу вместе с ней.
-Зачем? – Что? В школу? С людьми?
-Алек, приказы не обсуждаются! Выбирай. Или она умрет, или ты будешь находиться рядом с ней, чтобы убедится, что она никому ничего не расскажет.
-Хорошо, когда мне отправляться? – Аро не стал скрывать своей улыбки. Мне стало так противно на него смотреть.
-В ближайшие дни. Я договорюсь на счет твоей учебы, и ты туда поедешь…Я тебя больше не задерживаю, Алек.
Я развернулся и направился к дверям, как меня остановил голос Аро
-И еще…Смотри, чтобы своим визитом в город Клер, ты не сделал хуже… - ничего не ответив, я вышел из зала. Я решил прогуляться по саду. Мне надо было столько всего обдумать…
Поделиться202010-08-26 20:06:41
Комменты будут? Я вторую главу за день пишу, а в ответ шиш с маслом...обидно...я старалась...
Поделиться212010-08-27 00:55:27
Очень очень интересно!
С нетерпением жду проду!!!!!
Поделиться222010-08-28 11:08:36
Глава 7. (Бонус)
Начался новый день в небольшом городке Англии. В городе с незатейливым названием «Клер». Несмотря на то, что было еще раннее утро, люди на улицах уже куда-то спешили. Вокруг суета. Толпы людей бегут по своим делам, не замечая прекрасные творения природы. А ведь среди всей этой суеты, если прислушаться, можно услышать легкое пение птиц, шелест листьев, колышущихся на ветру. Можно увидеть, как птицы купаются в небольших лужах, в которых отражаются мягкие лучи солнца. Можно даже ощутить то, что все вокруг живет, дышит. Деревья, цветы, трава… И даже вампиры…Но об этом чуть позже. А пока этот милый день начинается именно для юной девушки с прекрасным именем Юлиана. Характер у этой молодой особы непростой, но довольно сносный. Однообразная жизнь вызывают у нее апатию, депрессию и раздражительность. Юлиана не переносит ощущения замкнутости и зависимости. Лучше всего позволять ей самой руководить своей жизнью и своими эмоциями. Она верна тому, кто уважает ее как личность. Пока в ее жизни только один человек, кто ее понимает. Это ее сестра.
На первый взгляд может показаться, что у Юлианы и Роксаны такие замечательные отношения были всегда. Но повторюсь, это только на первый взгляд. На самом деле все не так уж просто. В детстве у сестер были довольно натянутые отношения. Доходило даже до того, что девочки не разговаривали друг с другом, игнорировали, избегали всякого рода общения и всячески избегали друг друга. Между ними было даже некое соперничество. Конечно, эти соревнования имели здоровый характер. Не к каким абсурдным последствиям это соперничество не привело, но все же… Дело в том, что у девушек разница в возрасте совсем небольшая. С рождением Юлианы, Роксане стали уделять меньше внимания, вследствие чего старшая сестра начала ревновать. Довольно распространенное явление, не правда ли? Но Рокси тоже можно понять. Ей уделяли много внимания, все только возле нее и бегали, как потом родилась Юля и все это закончилось. Нельзя было сказать, что Роксану совсем обделяли лаской и заботой, просто на старшую сестру уже начали возлагать какую-то ответственность. Ей пришлось сравнительно рано повзрослеть.
Хочется вспомнить случай из прошлого.
«Дело шло к вечеру. На улице уже смеркалось. Зажигались фонари, чтобы освещать дорогую поздним путникам. А тем временем по мостовой гуляли две девочки. Старшенькая девочка с темненькими косичками и в теплом платье вела за ручку свою сестру, тоже девочку с косичками, только вот волосы у нее были короче и намного светлее . То, что они приходились друг другу сестрами, было видно невооруженным взглядом. Они словно две капли воды были друг на друга похожи. У обеих аккуратненький, немного вздернутый носик. У них был похожий цвет глаз. Различием являлось лишь то, что у младшей глаза немного голубее, чем у старшей. На первый взгляд, одной было лет двенадцать, а другой примерно восемь. И вот, две эти девчушки гуляли вместе. По выражению лица старшей – Роксаны, было видно, что гулять с младшей сестрой – Юлианой, заставили родители. Но как всегда послушная Рокси не стала перечить взрослым и …как уже было сказано, они пошли гулять. Юлиана всю дорогу капризничала. Она не послушала свою сестру и не оделась потеплее, как ей говорили. В итоге она замерзла и тем самым не давала покоя своим нытьем ближнему своему. Роксана, как хорошая сестра, отдала свою накидку. Юля согрелась, но капризничать не перестала. Из-за своей невнимательности она споткнулась о камень и упала. В итоге содрала колени и порвала накидку сестры. Придя домой, Юлиана нажаловалась родителям, что Роксана зацепилась накидкой за фонарь, порвала одежду и в порыве гнева, толкнула сестру, вследствие этого Юля и содрала колени. Обиде Роксаны не было предела. Такой подлости она никак не ожидала. Но наказание получила. Родители отругали Роксану не только за то, что они задержались допоздна, как просила ее сестра, так и за то, чего она не делала…Роксана наказание пережила и про «Удар в спину» в спину забыла, ведь на их жизненном пути было еще много преград и трудностей. Но сестры сплотились. Они научились понимать друг друга. Теперь на бой с неприятностями, они выходят единым фронтом. Потому что, когда ты по-настоящему поймешь, что такое горе, рядом с тобой не будет никого, кроме близкого и родного человека. В нашем случае – это сестра…»
Дела давно минувших дней забыты. Все неприятности и преграды преодолены с высоко поднятой головой. Хочется верить, что такие же хорошие отношения между сестрами, какими они сейчас и являются, останутся на протяжении всей их жизни…
Поделиться232010-08-31 19:46:14
Глава 8.
Ночь. Темнота. Я стою все в том же мертвом переулке. Я не пойму, как здесь оказалась. Будто невидимая силы меня сюда перенесла. Слышен крик совы. Еще в детстве мне рассказывала мать, что крик совы - это «Песня смерти». Еще вспомнилась легенда, рассказанная мамой о совах.
Совы - посланцы Шибальбы < Пополь-Вух - священная книга народа майя. В ней рассказывается о двух братьях-близнецах, которые были приглашены в Шибальбу, Страну мертвых, чтобы сыграть в мяч с правителями подземного мира. Посланниками Шибальбы были совы: Чаби-Тукур Хуракан-Тукур, Какиш-Тукур и Холом-Тукур. Таковы были их имена, означавшие Сова-стрела, Одноногая сова, Сова-арара и Сова-голова.
"Чаби-Тукур был быстр как стрела Хуракан-Тукур имел только одну ногу, но у него были крылья; Какиш-Тукур имел красную спину и крылья, а у Холом-Тукура имелась только голова, ног не было, но имелись крылья".
Путешествие братьев, которых звали Хун-Хун-Ахпу и Вукуб-Хун-Ахпу привело их к гибели, они были принесены в жертву владыками Шибальбы. Голову Хун-Хун-Ахпу отрезали и поместили на дереве. И дерево, никогда раньше не приносившее плодов, вдруг все покрылось плодами, так что голову Хун-Хун-Ахпу уже нельзя было отличить от других плодов. Испуганные этим чудом владыки Шибальбы запретили кому-либо близко подходить к этому дереву.
"Вот рассказ о девушке, дочери владыки по имени Кучумакик.
До этой девушки, дочери владыки, также дошел рассказ об этом. Имя отца было Кучумакик, а имя девушки - Шкик. Когда она услышала рассказ о плодах на дереве, который постоянно рассказывал ее отец, она, слушая это, была очень изумлена.
"Почему я не могу пойти посмотреть на это дерево, о котором они столько говорят, - воскликнула девушка. - Я уверена, что плоды, разговоры о которых я постоянно слышу, должны быть очень вкусными".
И вот, девушка пошла совершенно одна и приблизилась к подножью дерева, росшего в Пукбаль-Чах.
- Ах, - воскликнула она, - что это за плоды, растущие на этом дереве? Разве не удивительно видеть, как оно покрыто плодами? Разве не вкусны эти плоды? Неужели я умру, неужели я погибну, если сорву один-единственный из этих плодов? - сказала девушка.
Тогда череп, находившийся среди ветвей дерева, заговорил и сказал:
- Что ты хочешь от дерева? Эти круглые предметы, покрывающие ветви дерева, всего лишь черепа. - Так говорила голова Хун-Хун-Ахпу, обращаясь к девушке.
- Ты, может быть, хочешь их? - добавила она.
- Да, я хочу их! - ответила девушка.
- Хорошо, - сказал череп. - Протяни ладонь своей правой руки сюда! Посмотрим!
- Пусть будет! - сказала девушка, выдвигая свою руку и протягивая ее прямо к черепу.
В этот момент череп выронил несколько капель слюны прямо в девичью ладонь. Она быстро и внимательно посмотрела на свою руку, но слюны, упавшей из черепа, на ее ладони уже не было.
- В моей слюне и влаге я дал тебе потомство, - сказал голос из дерева. - Теперь моя голова не нужна больше ни для чего; она только лишь череп без плоти. Таковы и головы великих владык, ибо только плоть есть то, что дает им приятный вид. И когда они умирают, люди пугаются при виде их костей. Такова же природа их сыновей, которая подобна влаге и слюне; их жизненная сущность, будь то сын владыки, сын мудреца или оратора. Они не теряют своей сущности, когда отходят, но завещают ее. Образ владыки, почтенного мудреца или оратора не должен исчезнуть или быть искоренен; он остается в тех дочерях и сыновьях, которых он порождает. Так должно быть! То же самое я сделал с тобой. Поднимись же на поверхность земли; ты не умрешь. Верь словам моим. Да будет это так! - сказала голова Хун-Хун-Ахпу и Вукуб-Хун-Ахпу.
И все то, что они сделали вместе, было воистину совершено по повелению Хуракана, Чипи-Какулха и Раша-Какулха.
После этого девушка возвратилась прямо домой, и много забот легло на нее. Она немедленно зачала сыновей в своем теле силою только слюны. Вот каким образом были порождены Хун-Ахпу и Шбаланке.
Итак, девушка возвратилась домой, и после того, как прошло шесть месяцев, ее отец, именовавшийся Кучумакик, заметил ее положение. И тогда девушка вспомнила слова, сказанные ей головой Хун-Хун-Ахпу, потому что даже ее отец увидел, что она ожидает потомства.
И тогда все владыки и Хун-Каме и Вукуб-Каме собрались на совет с Кучумакиком.
- Моя дочь действительно ждет ребенка, владыки, она беременна из-за чистого распутства, - воскликнул Кучумакик, когда он появился перед владыками.
- Хорошо, - сказали они, - вырви признание из ее рта, и если она откажется говорить, накажи ее. Пусть она будет уведена далеко отсюда и принесена в жертву.
- Хорошо, почтенные владыки, - ответил он. И тогда спросил Кучумакик у своей дочери:
- От кого эти дети, которых ты носишь в чреве, дочь моя? А она ответила:
- У меня нет ребенка, почтенный отец мой, потому что я не знала еще лица мужчины.
- Хорошо, - сказал он, - так ты, значит, действительно блудница. Возьмите ее и принесите ее в жертву, почтенные мужи, принесите мне ее сердце в тыквенной чаше; в этот же день оно должно трепетать в руках владык, - приказал он совам.
Четыре посланца взяли тыкву и отправились в путь, неся юную девушку на своих плечах. Они взяли с собой также и сверкающий каменный нож, предназначенный для ее заклания.
И она сказала им:
- Нет, не может быть, чтобы вы убили меня, о вестники, ведь то, что я ношу в чреве своем, - это не от бесчестия, а оно зародилось, когда я пошла подивиться на голову Хун-Хун-Ахпу, ту, что в Пукбаль-Чах. Вот поэтому вы не должны приносить меня в жертву, о вестники! - сказала девушка, обращаясь к ним.
- А что мы положим вместо твоего сердца? Так приказал нам твой отец: "Принесите ее сердце; владыки будут вертеть его так и сяк; им будет любопытно смотреть на него; они будут смотреть все вместе, как оно будет гореть. Итак, принесите ее сердце в чаше возможно быстрее, ее сердце, лежащее на дне чаши". Может быть, он не говорил так нам? Но что положим мы тогда в тыквенную чашу? Мы тоже хотим, чтобы ты не умерла, - сказали посланцы.
- Хорошо, но мое сердце не принадлежит им. Ни дом ваш не должен находиться здесь, ни вы не должны быть принуждаемы ими силой, чтобы убивать людей. Наступит время, воистину, когда действительные распутники будут в ваших руках, а в моих руках Хун-Каме и Вукуб-Каме. Им должна принадлежать только кровь и только череп; вот что будет отдано им. Никогда мое сердце не будет сожжено перед ними. Да будет так! Соберите то, что даст вам это дерево, - сказала девушка.
Красный сок, хлынувший из дерева, полился в чашу; и тотчас же он загустел и из него образовался комок; он блестел и имел форму сердца. Дерево дало сок, подобный крови, имевший вид настоящей крови. Тогда, кровь, или лучше сказать кровь красного дерева, сгустилась и образовала очень широкий блестящий слой внутри чаши, подобный свернувшейся крови. Так это дерево стало прославленным из-за девушки; оно называлось раньше "красное дерево кошенили", но с той поры оно получило имя "дерево крови", потому что сок его называется кровью.
- Вы будете теперь очень любимы, и все, что есть на земле, будет принадлежать вам, - сказала девушка совам.
- Хорошо, девушка. Итак, мы сейчас исполним приказанное нам, а затем укажем тебе дорогу туда, наверх, ты же продолжай свой путь как можно быстрей. Мы же пойдем и предъявим это изображение, эту замену вместо твоего сердца, владыкам, - сказали вестники.
Когда они появились перед владыками, все ожидали их с нетерпением.
- Ну что? - спросил Хун-Каме.
- Все кончено, владыки мои. Вот здесь на дне чаши находится ее сердце.
- Хорошо! Давайте посмотрим! - воскликнул Хун-Каме. И схватив его кончиками своих пальцев, он поднял сердце; оболочка разорвалась, и заструилась блестящая кровь, ярко-красного цвета.
- Разожгите огонь и положите его на уголья, - приказал Хун-Каме.
Как только они бросили его на огонь, обитатели Шибальбы начали принюхиваться и пододвинулись ближе к нему. Им очень нравилось благоухание, исходившее от сердца.
А в то время, пока они сидели и пристально смотрели на огонь, совы скрылись и показали девушке путь, и она радовалась, что поднимается из подземных глубин на поверхность земли. Совы же, указав ей путь, возвратились назад"
Мне проникли в голову сразу множество легенд о совах. И все они были очень страшные и неприятные. Во всех историях главные герои умирали мучительной смертью…Так жутко стало. А главное непонятно! Вдруг откуда не возьмись появилась та кучка пепла, которую я видела при последнем моем появлении в этом месте. Я с ужасом огляделась и попыталась крикнуть, но мой голос куда-то пропал. Мое внимание привлек шум сзади. Я обернулась и увидела приятного на вид парня. Слегка пухлые губы красиво сочетались с идеальным носом и выразительными красными глазами. Темно-каштановые волосы были….Что? Красные глаза? Нет…не может быть. Я опять схожу с ума. Те же красные глаза. Парень смотрел на меня, и на его идеальном лице была зловещая ухмылка. Я сглотнула ком в горле. Парень ровным и спокойным голосом заговорил:
-Пора мне исправить мою ошибку… - на этих слова парень кинулся на меня с оглушительным рыком. Я закричала во все горло.
Поделиться242010-09-05 11:31:27
Глава 9.
Сколько всего навалилось,
Кругом голова идет.
Боль в сердце впилась,
Рану разъедает в нем.
Хочется зажмуриться,
Закрыть глаза,
Может, перестану мучиться,
Забыв про это навсегда?
Боль не передать словами
И как больно не было,
Надо посмотреть на мир глазами,
Сердце спрятать глубоко…
С криками я проснулась. С меня ручьем лился холодный пот. Я вся дрожала. Мне показалось, что этим утром что-то произошло. Словно жизнь потекла в другое русло. Моя привычная комната уже не казалось мне такой теплой и родной, как раньше. Лунный свет, просачивающийся в окно, уже не так сиял. Что-то изменилось. Словно мой маленький мирок перевернулся. Я отдалилась от него. Я чувствовала себя чужой даже в своей обители. Это чувство так угнетало мне душу… Я хотела спрятаться в самый дальний угол, где никто меня не найдет. Мне казалось, что я постепенно схожу с ума. Даже во сне меня не покидало это чувство. Красные глаза словно преследовали меня. Я содрогнулась только от одной мысли об этом.
Интересно, что означал мой сон? Красивый парень, который понравился мне с первого взгляда превратился в чудовище. Словно хамелеон, он менял свои сущности…Но о каких ошибках шла речь? Что я могла такого сделать?
Я взялась за голову и сильно зажмурила глаза. Чудом, мне удалось подавить нарастающий во мне крик. Самое страшное, что я не понимаю, что случилось! Мой мир стал мне чужим! Я чужая среди своих! Хотя причины не могу понять…
Я пыталась опять заснуть, но все мои попытки были тщетны. Прикрывая веки, в моей голове выплывал образ красных глаз. От чего я еще больше нервничала. Поняв, что заснуть мне все-таки не удастся, я поплелась в душ. Может хоть он, осветлит мою голову…
Выйдя из ванной комнаты, я почувствовала некое облегчение. Будто вода смыла все негативные мысли и эмоции. Мне стало легче. Определенно легче.
Посмотрев на часы, я удивилась. Было только три часа ночи. Естественно в школу мне еще рано вставать, и я решила вновь попытаться заснуть. На этот раз все сложилось куда успешнее. Я проспала до утра спокойно. Кошмары меня больше не мучили, что несказанно радовало. Вот только когда я проснулась, то почувствовала сильное недомогание. На голову что-то давило. Я решила встать с кровати, но когда это сделала, то поняла, что это была не самая хорошая идея. Мне стало еще хуже. Голова кружилась. Я опять прилегла в свою еще теплую постель.
В комнату вошла радостная сестра, но увидев меня, улыбка стерлась с ее очаровательного личика. Мне опять стало не по себе, что я испортила ей настроение. Хоть я уже к этому привыкла, да и она тоже, но все же…
-Что случилось? Ты опять плакала? – присела на краешек кровати Рокси.
-Нет, сегодня обошлось без слез, - хриплым голосом произнесла я.
-Ты очень плохо выглядишь…
-Спасибо…я всегда так выгляжу… - буркнула я.
-Я не об этом…Ты у меня красавица и нечего на себя наговаривать! Я про то, что на тебе лица нет! Ты вся бледная, как поганка. Что случилось? – один и тот же вопрос каждое утро.
-Кошмары… - одно слово и она уже все поняла.
-Опять родители снились? – как можно мягче спросила сестра.
-Нет, - коротко отвели я, зная, что на этом вопросы не закончились.
-Тогда что?
-Рокси, не мучай меня! Я не хочу вспоминать… - надеюсь, что мои слова ничуть ее не обидели.
-Ладно…Как ты себя чувствуешь, в школу сможешь идти?
-Можно я сегодня не пойду? - хотя я знала, что моя сестра очень переживает за меня и поэтому разрешит, но все же надо было проявить к ней уважение и спросить разрешение. Несмотря на то, что я уже довольно взрослая, я по-прежнему ее слушаюсь и считаюсь с ее мнением. Прислушиваюсь к ее советам…
-Ты уверена? – с сомнением посмотрела на меня она. Может она подумала, что в школе я смогу отвлечься?
-Абсолютно! – мой короткий ответ последовал незамедлительно.
-Что ж, оставайся…Но я не смогу с тобой остаться, у меня сегодня первый рабочий день…Как-то не удобно будет брать отгул в первый же день… - с извиняющимся выражением лица проговорила Рокси.
-Конечно! Не переживай! Я ведь не лежачая больная! Уже большая девочка. Смогу о себе позаботиться. А ты иди на работу и не переживай. Покажи им всем, кто такая Роксана Дэвис! – с ободряющей улыбкой произнесла я. Сестра улыбнулась мне в ответ и потрепала волосы на голове. Потом вышла из комнаты, и через десять минут я услышала голос Рокси, доносящийся снизу: «Я ушла! Если что-то случится, звони!»
-Ушла… - пробормотала я и встала с кровати. Спать мне уже не хотелась. Несмотря на кошмар, я успела выспаться. Чтобы не терять время зря, я решила помочь сестре с уборкой по дому. Ведь она придет с работы уставшая…Мне захотелось сделать ей приятное, и поэтому я приготовила ужин, хоть у меня до сих пор и кружилась голова. Потом вся обессилевшая, я плюхнулась на кровать и стала перечитывать любимую книгу. Хенс Дикер «Красавица у чудовище». (Примечание автора: это отдельное самостоятельное произведение, не имеющее отношение ни к балету, ни к сказке Аксаковского «Аленький цветочек».) Это большой и очень интересный роман. Несмотря на то, что я уже несколько раз его перечитывала, история меня все равно очень захватывала и завораживала. Хоть весь сюжет довольно печальный, мне все равно хотелось оказаться на месте главное героини. Я тоже хотела так же сильно кого-то полюбить, быть любимой. Пусть даже и будут преграды на жизненном пути, но будучи рука об руку с любимым, их можно преодолеть с высоко поднятой головой. Я чем-то завидую Мари – главной героине. Она нашла свое счастье. Свое место в этом мире. И, несмотря на все препятствия, она осталась со своей второй половинкой. Жизнь наносила ей сильные удары, но она их переживала, ведь у нее был стимул жить. Кевин. Ее любовь. Он стал стимулом ее жизни. Ее спасителем в несправедливости жизни. Хоть девушка много настрадалась за время своего существования, но она была счастливой, потому что знала, что есть на свете тот, которому она очень нужна. Тот, который готов отдать свою жизнь за нее. Прочитав название этого произведения, можно подумать, что главная героиня – прекрасная милая девушка с привлекательной внешностью, а главный герой – мужлан, не умеющий любить, а только обладающий отрицательными качествами. Но это не так. Красавица и чудовище - это метафора. В основе всего сюжета лежит противостояние двух истин. Добра и зла. Добро – это любовь, которая может преодолеть все невзгоды. Зло – удары судьбы, разрушающие попытки воссоединиться любящим сердцам. Интриги, вранье, несовместимость душ, заговоры близких, все это позади. Впереди светлое будущее.
Перечитывая эту книгу, я вновь окунулась в этот маленький мирок, представляя себя на месте Мари. Придумывая образ своего «Кевина». От моих мечтаний меня отвлек телефонный звонок. Я спустилась вниз, чтобы взять трубку. Оказалось, что это звонила моя подруга, чтобы узнать причину моего отсутствия. Всю правду я ей рассказывать не стала. Все-таки у нас были не настолько тесные взаимоотношения. Поэтому остановилась лишь на том, что плохо себя чувствовала.
-Представляешь, у нас в школьном коллективе пополнение, - как бы между прочем пропела моя подруга Кассандра.
-Да? А поподробнее? – я пыталась показаться заинтересованной, но на самом деле мне было все равно.
-Ну, его зовут Алек Волтури. Знаешь, он бог! Он такой симпатичный! Идеальный мужчина, а не человек! Кстати, он еще и богатый. Приехал на шикарной машине, одетый, правда, не совсем современно, но одежда ему очень шла. Сразу было видно, что она стоит бешеных денег. – Кассандра еще что-то говорила, но я ее уже не слушала. Мне было не интересно. Опять приехал какой-нибудь мажор. Как и все такие люди будет крутить носом. А Кейси бегать за ним. Все как обычно. Город Клер, в котором я проживаю, отличается своей простотой. Богатых людей здесь немного. Состоятельные люди предпочитаю переезжать ближе к столице нашей великой страны. Ближе к Лондону. Поэтому приезд, таких, как Алек, незамеченным не останется. Кто-то его будет презирать лишь за различие в благосостоятельности, а кто-то набиваться в друзья, пробивая себе дорогу в жизнь.
-Ну что ты молчишь? Хотя я тебя понимаю, я, например, вообще лишилась дара речи, когда его увидела… - а она все об одном и том же.
-Ты меня заинтриговала, - ответила я для поддержания разговора.
-Ну и отлично! У тебя будет стимул быстрее придти в школу. А то ты бросила меня одну, а я скучала на уроках. Даже поговорить было не с кем…
-Не переживай, я думаю, что завтра уже приду в школу, - а Кейси, наверное, подумала, что из-за Алека…
-Я так и думал, что тебе побыстрее захочется посмотреть на новенького… - что и требовалось доказать… - Хотя он такой надменный. Весь из себя величественный. Трудно с ним придется…Ну да ладно, мы не ищем легких путей…
-Тогда до завтра… - мне порядком надоела эта бессмысленная болтовня.
-Ага… Пока! Выздоравливай!
Хм…а ведь меня Кассандра и вправду заинтриговала…
Поделиться252010-09-08 17:20:06
Глава 10.
После довольно долгого перелета из Италии в Англию, я стою в небольшом аэропорту скромненького на вид города Клер. Этот городок встретил меня пасмурной и туманной погодой, чему я был безгранично рад. Хотя меня и предупредили, что в этом захолустье такая погода норма, все равно здесь солнце тоже бывает. По крайней мере, намного чаще, чем в Форксе, в котором поселилась семья Калленов, став там коренными жителями и местными монстрами.
Свое пребывание в этом местечке я начал с покупки нового автомобиля. Как я ни старался выбрать машину по скромнее, мне это не удалось. Моя любовь к красивым и шикарным автомобилям вскружила мне голову, поэтому я выбрал самую дорогую и респектабельную тачку. Ею оказалась черная «мазда». В авто салоне многие продавцы-консультанты смотрели на меня с усмешкой на лицах. Видимо они не поверили, что такой юный молодой человек может себе позволить столь дорогое удовольствие. Но когда я велел оформлять покупку, ухмылка была уже на моем лице.
После авто салона я отправился в дом, заранее купленный Аро. Он оказался под стать моей новой машинке. Домик был таким же шикарным. Осмотрев все комнаты, я решил позвонить господину, чтобы отчитаться о прибытии на место, а также поблагодарить за столь комфортные условия. Теперь я уже не жалел, что отправился на это задание. Будет хоть какое-то разнообразие в скучном течении моей жизни. Вот только я не подумал о том, что мне еще придется ходить в школу. Пол дня торчать в окружении таких вкусных и аппетитных людей…Ммм… Даже в горле запершило от этих мыслей. Мне срочно необходимо подкрепится, а то будет обидно, если вместо того, чтобы шпионить за той девушкой, я ее съем. Хотя Аро не был против такому повороту событий. Как сейчас помню его слова «Ты уже взрослый, мальчик мой. Я уверен, что ты сделаешь правильный выбор.»
Свой визит в Клер я отметил двумя вкусными и ароматными мужчинами. Они даже не сопротивлялись моей воле. Не кричали, не пытались убежать. Мне как-то скучно даже стало…
За своей охотой, я чуть не позабыл про школу. Быстро вернувшись домой и переодевшись, я отправился туда, куда так отчаянно не хотел идти. Но работа есть работа.
Когда я добрался до школы, то немного расстроился. Я ожидал большего. Передо мной находилось небольшое белое здание с множеством больших окон. Что ж…придется мучиться. Меня ведь предупреждали, что этот город бедноватый… Хотя если посмотреть на мой дом, то назвать город бедным язык не повернется.
Немного посидев в своей машине, я все-таки решил выйти. Сделав это, на меня сразу устремилось множество взглядов. Некоторые были удивленными, а в некоторых взглядах я заметил отчетливое любопытство, зависть. Впрочем, все как обычно. За столь долгое служение Волтури, я привык к особому вниманию и восхищению. Как людей, так и вампиров. Иногда я устою от вечного внимания. Бывает, что хочется скрыться от всех, побыть наедине с собой. Со своими мыслями. Хотя обычно я не обращаю внимание на окружающих. И от этого мне становится намного легче.
Проходя мимо здешних учеников, я слышал, как они отправляли в мой адрес различные комплементы, недовольства и все такое подобное. Ухмыльнувшись от такого банального приветствия, я зашел в административный корпус. Там сидела седовласая женщина с доброй улыбкой и грустными глазами. Может, будучи человеком, я бы и проявил к ней жалость, но не в ипостаси вампира. Теперь для меня не существует ни жалости, ни сочувствия…ни любви…
Миновав административный корпус, я отправился на занятия. Посмотрев в свое расписания, я убедился, что первым уроком у меня математика. Что ж, математика мне всегда нравилась. У меня были способности к точным наукам. Наверное, если бы жизнь сложилась иначе, то я бы связал ее именно с этой наукой.
Прошло уже четыре урока. Наступило время ланча. Все это время я искал в толпе подростков ту, чьи глаза никак не уходили из моей памяти. Я пытался найти ее по запаху, но все безрезультатно. Может я ошибся и пришел не в ту школу? Нет, не может быть. В этом городе одно учебное заведение и я нахожусь именно в нем. Тогда где она может быть? Есть еще вариант, что она не пришла сегодня в школу. Неужели с ней что-то случилось? Сам того не понимая, я стал волноваться. Волноваться за то, что с той девочкой могло что-то случиться. Меня волновало не то, что я могу не выполнить задание господина, а именно здравия той таинственной незнакомки. Я попытался выбросить эти мысли из головы. Все-таки я вампир. Я не могу думать о людях так, как я сейчас думаю о ней…Это неправильно. Так не должно быть.
Мои мысли прервал звонок на урок. Только теперь я заметил, что столовая, в которой я сидел, уже почти опустела. Лишь за одним столиком еще сидела компания учеников, но и они к этому времени стали собираться. Когда почти все вышли, я заметил, как ко мне навстречу идет какая-то девушка. Сначала я подумал, что это не я пункт назначения, но когда увидел, что кроме нас тут никого нет, отрицать было бесполезно.
-Привет. Я Кассандра. А ты Алек Волтури? Новенький… - ужас, как она догадалась, что я тут новенький. Чудеса дедукции… Люди бывают иногда такими непоследовательными и глупыми…
-Да. – коротко ответил я. Не в моих принципах было разговаривать с потенциальной едой.
-Как я понимаю, ты уже в первый день решил прогулять уроки? Что ж, похвально. – ухмыльнулась собеседница.
-Я не нуждаюсь в твоей похвале, -прошептал я медленно, выделяя каждое слово, своим стальным голосом ей на ухо, и пока она стояла в шоке, я удалился из столовой. Идти на уроки не было никакого смысла, поэтому я решил покататься по городу, разведать территорию, так сказать…
Мне вообще стоит продолжать выкладывать здесь фанфик? Или его никто не читает?
Машинка Алека
Поделиться262010-09-11 19:19:01
Глава 11.
Весь вечер после школы я провел в своей машине. Катался по городу. Даже успел заехать в соседние города. С той скоростью, что я ездил, это было довольно нормальное явление. Мне даже иногда казалось, что я не еду слишком быстро, а летаю слишком низко. Но для вампира скорость, с которой я передвигаюсь и на машине и пешком, привычная. К моей радости, автомобиль, который я выбрал, был именно вампирским. Не каждый может развить скорость 300 км/ч. Правда с такой скоростью я мог себе позволить ездить только за городом. Не стоит делать себе злую славу, нарушая сразу все правила дорожного движения. В городе я был почти честным водителем. Но это не уберегло меня от аварии. Несмотря на свою супер реакцию и скорость, я не успел объехать девушку, переходившую дорогу. На мое и ее счастье, я успел прилично сбавить скорость. Девушка практически не пострадала. Я моментально, не задумываясь, начал ей помогать. То, что обошлось без крови, было просто чудом. Своим зорким взглядом я заметил только переломанную ногу и пара ссадин с синяками. А могло бы быть гораздо хуже. Ее спасло то, что тормозные колодки на автомобиле были новыми и очень хорошими. Тормозной путь был довольно маленьким, что и уберегло ее жизнь. Если бы за рулем находился человек, то человека, которого я сбил, уже не было. Но и в том случае я бы расстроился только из-за потери очередной порции еды. Да, это может звучать жестоко и безнравственно, но только из уст ей подобной. От вампира эти слова можно услышать часто. Ведь это самая настоящая правда.
Но я вампир с совестью, а правильней сказать вампир с большим количеством свободного времени. Поэтому я посчитал своим долгом отвести жертву аварии в больницу. И опять же этой девушке повезло. Я был сытый, вследствие чего, мое присутствие рядом с ней не было опасным. Чтобы как-то разрядить обстановку накалившуюся в машине, я решил заговорить с девушкой.
-Как ты себя чувствуешь? – это было единственное, что я смог придумать, чтобы начать разговор. Хотя, зачем мне с ней вообще разговаривать?
-Ну, скажу одно, еще живая… - собеседница натянула улыбку. Сразу было видно, что ей все-таки больно. Хм…терпеливая.
-Прости, - произнес я, глядя на ее опухшую и к тому времени уже посиневшую от перелома ногу.
-Все нормально…Это я не посмотрела по сторонам, когда переходила дорогу. – в этом она права. Если бы не ее невнимательность и рассеянность, все этого могло бы и не быть. Хотя так рассуждать неправильно. Я ведь тоже виноват.
-А как тебя зовут? – сам того не ожидая, решил продолжить нашу дискуссию.
-Роксана…Роксана Дэвис…А ты представишься? – с долей сомнения произнесла она. Честно, не понимаю реакцию людей на некоторые вещи…К ним отношусь и я сам. Хоть я и привык, что на меня смотрят как на чье-то величественное изваяние или просто красивую статую, меня это иногда раздражало. Но не сейчас. В данный момент мне было даже приятно общаться с этой девушкой. Скромная, красивая по человеческим меркам, стеснительная…
-Я Алек Волтури… - ответил я просто и со вкусом.
-Приятно познакомится, - улыбнулась собеседница.
-Я бы сказал взаимно, если бы не обстоятельства нашего знакомства, - проговорил я, уже открывая пассажирскую дверь. Галантность. Еще одно качество вампира. Хотя мое поведения к галантности мало отнесешь, скорее к необходимости. Ведь сама девушка без посторонней помощи из машины вряд ли выйдет.
Роксана немного засмущалась и покраснела, когда я взял ее на руки, занося в больницу. От того, что кровь прилила к ее щекам, мне пришлось задержать дыхание. Все-таки я вампир и мою сущность не заглушить.
Пока пострадавшую осматривал врач, я ждал ее в коридоре. Конечно, я мог просто взять и уехать, но что-то мне подсказывало, что этого не стоит делать. Словно предчувствие какое-то. Ладно, в конце концов, я ничего не потеряю, а вот девушке будет приятно. Интересно, с каких это пор я стал задумываться о том, что почувствуют другие, тем более люди? Мир сходит с ума. Нет, я схожу с ума.
Из приемного кабинета вышел врач. Хотя лично я бы, будучи человеком, не за что не обратился к этому доктору. Вид у него не из приятных. Скажу одно, он такой страшный…Страшный даже для вампира. Несмотря на то, что он человек, в нем был некий холод и отчужденность. Словно эта работа не доставляла ему никакого удовольствие, лишь острая необходимость удерживала его в стенах этого здания.
-Вы привезли мисс Дэвис? -обратился этот Айболит ко мне.
-Да. Как она? – а постарался изобразить крайнюю подавленность. И без сомнения врач мне поверил. Еще бы…
-Все в порядке. Могло быть гораздо хуже. У нее сломана левая нога. Пару ссадин, синяков и ушиб руки. – профессиональным тоном произнес дяденька со скальпелем. Ничего нового он мне не сказал. Все это я итак знаю. – Можете забирать ее, - продолжил доктор со своей деловитостью. Я лишь кивнул и вошел в кабинет, где на кушетке сидела Роксана, вытирая слезу рукавом своей кофты. Ну что за люди? Где манеры? Я заметил, что нога была уже загипсованная. Я только хотел открыть рот, чтобы сказать, как в кабинет вошел все тот же доктор и произнес:
-Я позвонил вашей сестре, предупредил… - обратился к Роксане – А она у Вас с характером. Долго мне пришлось ее убеждать не приезжать сюда, - усмехнулся врач и покинул нашу компанию.
-О нет… - закрыла лицо руками девушка.
-Настолько больно? – я подошел поближе и наклонился к ней.
-Нет, мне дали обезболивающее. Я от того, что врач все рассказал Юлиане…Она ведь теперь будет волноваться. И все из-за меня. – Ох уж эти люди. Готовы переживать из-за всякой ерунды.
-Ничего страшного – фыркнул я. Роксана как-то странно на меня посмотрела. Неужели я сказал что-то не то?
-А меня волнует здравие сестры! – она мне теперь еще будет доказывать свою правоту. Началось. Мама, забери меня отсюда. Я усмехнулся своим же мыслям. Называется с кем поведешься, того и наберешься…Птьфу ты…
-Ты лучше о своем здравии побеспокойся! – Теперь моя собеседница фыркнула и отвернулась. Неужели обиделась. Хм, вот люди, готовы на любую правду обидеться. А я тем временем продолжил – Ты уже готова? Мы можем ехать?
-Ах, да! - она попыталась резко подняться, но в итоге начала оседать на пол. Я подхватил ее и поднял на руки.
-Тогда пошли… - проговорил я, вынося девушку из кабинета.
До машины мы добрались быстро. На улице мне пришлось даже побежать, разумеется, на человеческой скорости. Начался дождь, и я не хотел, чтобы гипс намок. Роксана благодарно улыбнулась. Да, по-моему, я супер героем заделался… Людей спасаю. Хотя, если учесть повод, из-за которого я все это делаю, то я никакой не герой…так, вампир…
Всю дорогу до дома девушки мы ехали молча. Я был этому очень рад. Весь день я нахожусь в компании людей. Это так утомляет. Кстати, когда вернусь, надо будет обязательно поохотиться.
Мы доехали до заветного дома. Он оказался очень простеньким и скромным. Только вот запах вокруг него витал какой-то до боли знакомый. Меня это немного насторожило. Выйдя из машины, я открыл дверь для Роксаны и вновь взял ее на руки. Как же хорошо, что это все скоро закончится. Я занесу ее в дом и все…
Мы вошли в дом, и к нам подлетела молодая девушка. Я сразу ее узнал. Эти глаза цвета морской волны…Их глубина неописуемо велика. Такие таинственные, выразительные…Ее сердце билось с большой скоростью. Я даже стал волноваться, что с ней что-то не так. Только теперь я заметил красоту этой девушки. Как там говорила Роксана? Юлиана, кажется… Ее русые волосики средней длины замечательно сочетаются с ее светлой, но не бледной кожей. Черты лица, на мой взгляд, были идеальными. Девушка было красива даже по вампирским меркам. Вот только одно меня насторожило. Девушка смотрела на меня, не отрываясь, испуганными глазами. Неужели она, тогда в том переулке меня все-таки увидела? Но это невозможно. Если бы была такая вероятность, то Аро приказал бы убить ее в тот же час.
А тем временем девушка испепеляла меня взглядом полным страхом и боли. Я ничего не понимал. Именно такие глаза у нее были в том переулке.
-Юлиана, с тобой все в порядке? – только сейчас я понял, что уже несколько минут стою на одном месте, с Роксаной на руках, и смотрю на Юлиану, которая в ответ смотрит на меня. Я поставил Роксану на пол, не отводя глаз от ее сестры. Юлиану начало трясти. Я не на шутку разволновался. А что, если она видела, кто я такой?
Роксана еще что-то сказала, но я ее не слушал. Я думаю, что ее сестра тоже не особо внимала ее словам. Она лишь покачнулась и упала в обморок…
Поделиться272010-09-12 13:01:36
Глава 12.
Обдумывая наш разговор с Кассандрой, я не заметила, как пролетело время. На улице уже темнело. Сумерки сгущались над городом. Уже довольно сильно похолодало, а сестры все не было. Я стала переживать, ведь к этому времени она должна была придти. Я решила позвонить ей, но она была недоступна. У меня в сердце начало закрадываться плохое предчувствие, что что-то случилось.
Через час моих волнений и переживаний, зазвонил телефон. Я надеялась, что это звонит сестра, чтобы сказать, что с ней все в порядке, что ее просто задержали на работе, но не тут-то было…
-Здравствуйте. Это вы Юлиана Дэвис? – с деловитым тоном произнес мужской голос. Меня он порядком насторожил.
-Да. Чем я могу быть Вам полезна? – дрожащим голосом ответила я.
-Ваша сестра попала в аварию… - где-то 3 минуты я молчала. Я не могла поверить своим ушам. Слезы наворачивались на глазах. Нет, я не могу потерять еще и Рокси. Нет…
-А Вы собственно кто? – мой голос уже было не узнать. Я разговаривала на октаву выше. Нервы накалились до предела.
-Я врач из больницы, в которой находится Ваша сестра.
-Она живая? Что с ней? – вопросы крутились у меня в голове, в принципе как и мысли.
-Она живая. Не волнуйтесь. У нее лишь сломана нога. Могло быть гораздо хуже, поэтому можно сказать, что она родилась в рубашке… - бедная Рокси. Лучше бы я была сейчас на ее месте.
-В какой она больнице? Я сейчас приеду! – Я уже стала бегать по дому, собираясь в больницу.
-Приезжать не стоит. Ее отвезти домой есть кому… - то есть как? Кто это? Надо заставить свою голову работать…
-Вы про кого говорите?
-Про виновника аварии. Он довезет ее до дома. Не переживайте!
-Как это не переживайте! Моя единственная сестра попала в аварию! А вы говорите, не переживайте?! – я уже срывалась на крик. – Вы хотите, чтобы я доверила единственного родного мне человека тому, кто ее сбил? Вы хоть понимаете, что говорите?
-Успокойтесь! Я повторяю, с ней все в порядке. Ваше присутствие ей никак не поможет! – странный человек! Совсем бездушный…
-Ладно… - вытирая слезы, произнесла я. – Я не буду приезжать…Доктор, а она правда в порядке?
-Ну, я же уже сказал! Мне повторить? С ней все в порядке…
-Как с ней может быть все в порядке, если у нее сломана нога!!! – опять взорвалась я.
-Так, мисс Дэвис, успокойтесь. Извините, но меня ждут пациенты… - я не успела ничего ему ответить, как он положил трубку.
Оставшееся время до прихода сестры я мельтешила по дому. Я не могла стоять на месте, а то опять была бы возможность моего эмоционального взрыва.
Когда я услышала скрип тормозов подъезжающей к дому машины, я посмотрела в окно и увидела шикарное авто. Черная машина с тонированными черными стеклами выглядела очень респектабельно. Наверное, какой-нибудь молодой парень взял у отца покататься, а права получить забыл.
Я отвернулась от окна и прошла в гостиную, чтобы не придушить сразу того, кто виновен в этой злосчастной аварии. Когда входная дверь открылась, я подлетела к сестре. Она была на руках у молодого парня. Наверное, про мажора я угадала. Я хотела произнести слова приветствия, но они застряли у меня в горле. Я узнала этого парня! Сегодня ночью мне приснился сон с ним в главной роли! Я запомнила его красные глаза, его опасные острые зубы, которые хотели прокусить мою плоть. Он говорил еще что-то об ошибке, которую допустил, о том, что хочет ее исправить.
Только вот теперь глаза у него совсем не красные. Они примерно такого же цвета, как и у меня.
-Юлиана, с тобой все в порядке? – спросила сестра, находящаяся все еще на руках у незнакомца. Было такое ощущение, что она и не хочет с ним расставаться. У меня же было чувство дежавю.
Парень смотрел на меня с неким не пониманием и осторожностью. Я не могла просто так стоять и смотреть на него. Мне казалось, что сон начинает оживать. Что его серо-голубые глаза вдруг станут красными, и мы окажемся в том переулке, где он нападет на меня. У меня уже начали потеть руки от страха. Я готова была провалиться сквозь землю, лишь бы меня никто не нашел.
Кому-то может показаться, что я схожу с ума. Что я боюсь своих снов. Но дело в том, что он был таким реальным, что на тот момент мне казалось, что меня действительно хотят убить.
Я слышала бормотание своей сестры, но я уже не замечала его. Мои глаза были прикованы к юноше, находившемуся в нашем доме. Попытавшись вздохнуть и привести свои мысли в порядок, на меня опять нахлынул новый приступ страха. Не выдержав его, я провалилась в черную бездну. Последнее, что я почувствовала, так это чьи-то холодные руки на своей коже…
Поделиться282010-09-14 19:22:15
Глава 13.
Я открыла глаза и огляделась по сторонам. Моему взору предстала невеселая картина. На кресле сидела Роксана с поломанной ногой и линейкой в руках. Интересно, зачем она ей? Я только хотела задать этот вопрос, но ответ появился сам собой. Сестра пыталась почесать загипсованную ногу и не нашла ничего лучше как длинную металлическую линейку. Хорошо, что она додумалась взять именно металлическую, а то бы получилось как в прошлый раз, когда этот атрибут сломался и застрял в гипсе. Вспомнив этот момент, я невольно усмехнулась, чем привлекла внимание сестры. Она неуверенно улыбнулась мне.
-Как ты себя чувствуешь? – настороженно спросила Рокси. Я только хотела ответить, как у меня закружилась голова.
-Это я у тебя хочу спросить! Как ТЫ себя чувствуешь? Ты понимаешь, что я места себе не находила, в ожидании твоего приезда? Почему ты не отвечала на мои звонки? – лучшая защита, это нападение. Так меня всегда учил отец…Папочка…
-Сестренка не злись, мне итак плохо… - да уж, по-моему, я перестаралась с нападением. – При аварии телефон выпал из моих рук и разбился…
-Что? – тихо произнесла я.
-Что, что? Я говорю, что телефон разбился…
-Рокси, ты, когда дорогу переходишь, куда смотришь? На телефон или на дорогу?! – приплыли. Раньше меня всегда сестра за это отчитывала, теперь она и сама так себя ведет. Ладно, если бы все обошлось без травм, так нет!
-Хватит кричать! Я тебе не маленькая! Пользуешься тем, что я не могу встать и уйти!
-По крайней мере, ты ведешь себя как маленькая! Ну, надо же быть такой безрассудной! О чем ты думала?
-Перестань... - заплакала Роксана. Именно в этот момент я поняла, что перестаралась с криками. Просто она меня так напугала. Я как представлю, что ее нет рядом, так сразу дрожь пробирает все тело.
-Прости…я погорячилось…ты меня очень сильно напугала… - слезы сестры все продолжали литься. Она, молча меня обняла и разрыдалась. Рокси как никто другой представляет, что я тогда чувствовала. Ведь я просто уверена, что она бы вела себя так же, будь на моем месте.
-Ну, все, хватит плакать…Ты жива, а это самое главное… - произнесла я, гладя ее по волосам.
-И ты меня прости. Я действительно вела себе крайне безответственно. Я больше так не буду... - как маленькая сказала сестра. М с ней еще минут десять так просидели, как я заговорила.
-Так, раз ты у нас больная, то я буду за тобой ухаживать! – громогласно проговорила я.
-Спасибо, но мне ничего не нужно…Как ты себя чувствуешь, сможешь идти в школу или останешься?
-А ты правда сама сможешь остаться? – проигнорировав ее вопрос, спросила я. Все равно я бы не сказала сестре, что у меня кружится голова, а обманывать ее мне не хотелось.
-Конечно! Я ведь не лежачая больная…
-Ну ладно…тогда я пойду в школу, если что, звони мне! – вспомнив про ее разбитый телефон, я продолжила, - с домашнего…
Роксана лишь кивнула мне в ответ и дальше принялась чесать ногу линейкой.
Я поднялась к себе наверх, чтобы собраться. Только сейчас до меня дошло, что я проснулась в гостиной. Мне в голову сразу полились воспоминания вчерашнего дня. То, как парень из моего сна привез Роксану домой. Помню тот страх, боль, отчаяние. Снова угрюмое настроение сковало мое сердце. Опять перед глазами возникает образ красных глаз, прожигающие меня насквозь своей ненавистью и неприязнью. Я в очередной раз детально вспомнила свой сон. Переулок, кучка пепла под ногами, красные глаза симпатичного парня, наполненные презрением, мой сдавленный крик и…и все…пустота…
Я попыталась избавиться от этих ненавистных мыслей, но мои попытки были тщетны. Тогда я решила принять душ, чтобы хоть как-то смыть непрошеные воспоминания.
Выйдя из ванной комнаты, я стала собираться в школу. Мне сразу вспомнился разговор с Кассандрой. Она что-то говорила о том, что к нам в школу пришел новенький мальчик. А вернее парень, даже мужчина, как выразилась моя подруга. Что ж, интересно будет на него посмотреть.
В подтверждение своих слов, я оделась понаряднее. Хоть я и не бегала за парнями, но произвести хорошее впечатление любила…
Попрощавшись с сестрой, я пошла в школу, а точнее, сначала на автобусную остановку. Ведь своего автомобиля у меня не было, да и водить я не умею, поэтому приходиться пользоваться общественным транспортом…
Поделиться292010-09-20 18:54:27
Глава 14.
После того, как вернулся в свою обитель из дома Дэвисов, я не мог думать не о чем, кроме той милой девушки. Юлианы. В том, что это была именно та девушка, которую я встретил в переулке, не было сомнений. Ее глаза я узнаю из тысячи других. И дело не в их удивительном окрасе, а в глубине и выразительности. Мне казалось, что когда я смотрел в эти бездонные глаза, то видел ее душу, ее ранимую и чувствительную натуру. Недаром говорят, что глаза – это зеркало души. Данное высказывание просто создано для нее. Но есть одно «НО». То, что меня очень сильно беспокоит и волнует. Юлиана смотрела на меня испуганными глазами. Было такое ощущение, что она уже смирилась со своей участью и готова была умереть прямо там, в гостиной. Чувствовалось то, что она ожидает, что я вот-вот на нее кинусь. Такое выражение лица было у всех моих жертв. У всех, кто успевал осознать, что с ними случится. Но я был уверен в том, что эта милая девушка не видела меня тогда в переулке, более того, она даже не успела осознать, что с ней случится, когда на нее набросилась вампирша, которую мы с Джейн легко убили. Но все же эти тревожные мысли не давали мне покоя. Внедряясь в мое сознание, они порабощали весь мой мозг, заставляя думать только об этом. Но я должен быть сильнее. Нельзя забывать, что приезд в Клер – это все лишь задание. Очередное задание, где я должен показать весь свой профессионализм, а так же хладнокровие, безразличие и равнодушие.
За своими раздумьями, я не заметил, как прошла целая ночь. В последнее время мне вообще редко удается следить за течением времени. И хоть я вампир, а значит за временем мне следить не обязательно, в данной ситуации все же стоит быть по внимательнее, ведь в настоящее время я нахожусь среди людей, а значит мне нужно стать более человечным, а точнее сделать вид…
Делая вид, что я все же человек, мне пришлось отправиться в школу. Я был крайне удивлен, что мне хотелось туда идти. Своих желаний я абсолютно не понимал. Неужели мне хочется сидеть в аудитории, полной вкусными и аппетитными людьми, где преподают то, что за свои прожитые века я отлично знал? Нет! К моему разочарованию, мне хотелось вновь увидеть Юлиану. Ее русые волосики, переливающиеся на свету, подобно коже вампира, ее безупречный носик, немного пухленькие губы и глаза…Глаза цвета морской волны.
Пока я ехал на своей новой машине в школу, создавая в своей голове образ этой юной девушки, я нарвался на множество неодобрительных криков и возмущений в свой адрес. Да уж, езда вампира находится далеко от идеала. Подумаешь, превысил скорость на каких-то пол сотни…Пусть привыкают. Я в этом городе надолго…
Но всё же мне пришлось сбавить скорость, ибо я не хотел вновь сбить какого-нибудь человека. Проезжая мимо автобусной остановки на рекордно маленькой скорости, я заметил стоящую на ней девушку. Там стояла Юлиана, скукожившись от холода и потирая плечи, чтобы хоть как-то согреться. Я на нее смотрел и не мог налюбоваться. Так отвлекся, что чуть ни встретился с фонарным столбом. К счастью, отличные характеристики моего автомобиля и безупречная реакция вампира меня не подвили, поэтому я вовремя объехал преграду и припарковал машину. Выйдя из автомобиля, я подошел к остановке. Посмотрев на девушку еще где-то с минуту, я решил к ней подойти. Но что-то меня останавливало. Будто говорило «Не совершай еще одну ошибку! Хватит..остановись…Ни к чему хорошему это не приведет…». Но я не стал поддаваться своему внутреннему голосу, а лишь продолжил путь навстречу Юлиане. «Одумайся!» вновь прозвенело в мое голове, но несмотря на все запреты разума, я подошел к девушке настолько близко, что она могла ощущать мое присутствие.
Когда она обернулась и увидела меня, то от неожиданности подпрыгнула на месте и чуть слышно вскрикнула. Я лишь усмехнулся про себя. Эта реакция на меня подобных так банальна... Но на мой взгляд, Юлиана не входит в число обычных людей со стандартным мышлением. В ней есть что-то такое….что-то особенное, что-то, что меня в ней привлекает…я бы даже сказал, влечет.
-Прости, что напугал… - после неудобного молчания все-таки решил начать разговор.
-Я не испугалась… - ну кому она врет?
-Я заметил, - усмехнулся я, - давай я тебя подброшу до школы. У меня в машине намного теплее и удобнее чем в автобусе. К тому же, если ты не поторопишься, то рискуешь опоздать в школу…
-Я к незнакомым людям в машину не сажусь! На счет холода и неудобства скажу одно, переживу. А даже если и опоздаю, ничего страшного! – а девочка с характером. За словом в карман не полезет. Я лишь улыбнулся ей в ответ.
-Я Алек Волтури, насколько знаю, ты – Юлиана Дэвис…Теперь мы знакомы. Одной проблемы меньше… - она сделала задумчивый вид, словно что-то пытаясь вспомнить.
-А, ты новенький…мне про тебя говорили… - хм, а у нее хорошо развита разведывательная группа. Интересно, кто ей успел про меня рассказать, ведь никто заранее не знал о моем приезде, а вчера ее в школе не было…
-Так что? Составишь мне компанию по пути в школу? Или ты боишься? – в глубине души я видел, что она реально меня боится. Но моя ослепительная улыбка, казалось, растопила ее любые сомнения.
-Хочешь взять меня на слабо? – нет, дело не в улыбке…
-Едешь? – повторил я, не обращая внимания на ее выше поставленный вопрос. Юлиана посмотрела на часы, находившиеся на ее маленькой аккуратненькой ручке, и убедилась, что, если она поедет на автобусе, то действительно рискует опоздать на первый урок.
-Ладно, поехали… - проговорила она и посмотрела мне в глаза. У меня в сердце сразу что-то ёкнула. Ее взгляд словно пронизывал всего меня. Он удивлял и даже завораживал. К тому же не каждый человек осмелится посмотреть в глаза вампиру. Ведь многие такие существа обычно взглядом гипнотизируют своих жертв, тем самым парализовывая их, чтобы напасть и при этом не вызвать лишних подозрений у окружающих. Но на Юлиане этот прием я не использовал. У меня просто не хватит духу применить на ней силу своего взгляда.
Мы подошли к машине, и я, как джентльмен, открыл для нее дверь. Юлиана сначала немного растерялась, а потом присела на пассажирское место.
До школы мы ехали молча, и назло мне медленно. Я не хотел напугать ее своей безбашенной ездой, а посему мне и пришлось соблюдать правила дорожного движения.
Когда мы доехали до школьной парковки, Юля повернулась в мою сторону и благодарно улыбнулась.
-Спасибо… - смущенно проговорила она.
-Не за что. Обращайся. Извини, но скоро начнется урок, нужно идти…
- Ах, да…Конечно! – она быстро вышла из автомобиля, и, бросив что-то типа «еще раз спасибо», побежала к первому корпусу.
Мне не хотелось с ней расставаться, но это было необходимо сделать. Ее запах так манил, что если бы я остался с ней наедине еще хоть немного, могла произойти трагедия.
Я стоял, даже не замечая того, что смотрю ей вслед. Когда к Юлиане подошла девушка, все стало на свои места. К ней подошла Кассандра. Та, которая вчера пыталась познакомиться и завязать со мной разговор. Теперь понятно откуда Юля так осведомлена о моем приезде. Что ж, «повезло» ей с подругой.
Еще немного постояв возле машины и надышавшись свежим воздухом, тем самым придя в себя, я отправился на занятия.
Поделиться302010-09-26 01:06:03
Глава 15.
Выйдя из машины Алека, я долго не могла прийти в себя. У меня в душе был такой хаос, что не передать словами. Различные чувства просто кипели внутри. Того страха, что был прежде, я уже не испытывала. На смену ему пришла какая-то симпатия. Странно, что Кассандра говорила о том, что Алек надменный и через чур величественный. По крайней мере со мной он был не таким. В его поведении можно было различить лишь небольшую отчужденность. Алек не похож на остальных ребят, с кем я общаюсь. И хоть я Алека знаю совсем немного, нет, что там немного, я его вообще не знаю, меня тянет к нему что-то и в то же время отталкивает. Вот это обстоятельство ставит меня в тупик. Я поняла только одно. Все мои мысли прикованы к этому молодому человеку. Сначала меня сопутствовали лишь мысли о парне с красными глазами, а теперь просто о парне. Да, когда Кассандра об этом узнает, допроса не избежать. Остается лишь надеяться, что она все-таки не узнает. Как только я об этом подумала, ко мне подбежала Кейси. Мда, на ловца и зверь бежит. Ох, подруга, иногда мне кажется, что ты обо всем знаешь заранее…
-Привет, подруга! С выздоровлением! – поприветствовала меня Кейси.
-Здравствуй, Кесс! Я по тебе успела уже соскучиться! – обняла подругу, которую не видела лишь два дня.
-Ой, да ладно… - рассмеялась она в ответ.
-Так, нужно идти на урок, а то скоро уже звонок прозвенит. У меня сейчас литература у мистера Хитча, а он не любит, когда опаздывают… - протараторила я, пока Кассандра не очнулась и не засыпала меня вопросами про Алека.
-Ах, да точно! Ой, а у меня тоже литература и тоже у мистера Хитча! Отлично, а то у меня к тебе столько вопросов… - нет, мамочка! Началось…я уже боюсь.
-Да? Ну ладно, потом за ланчем все и спросишь. А теперь пойдем на урок! - надеюсь, что до ланча она обо всем забудет. Хотя вероятность совсем не велика.
-Хорошо, идем…Но не думай, что я забуду… - она читает мои мысли? Странно, никогда за ней не наблюдала такой проницательности.
На литературе нам поговорить не удалось, так как мистер Хитч затеял самостоятельную работу. Я впервые рада таким обстоятельствам. Ну а что, мне нечего сказать Кассандре по поводу Алека. Подумаешь, подвез до школы… Любой, наверное, поступил бы также, при виде замерзающей девушки на автобусной остановки, сестру которой сбил буквально пол суток назад. Это всего лишь показатель хорошего воспитания и ничего более. И вообще, что я себе навыдумывала? Только увидела парня и уже готова за ним бегать? Нет! Такого не будет. Но с другой стороны мое поведение довольно обоснованно… Я не привыкла к особому вниманию парней к своей персоне. И, наверное, когда Алек проявил какой-то интерес, я подумал о чем-то заоблачном…Типичное поведение для таких, как я.
Все остальные уроки до ланча я провела без Кассандры, что несказанно меня радовало. Столь открытый интерес моей подруги ко мне, меня порядком надоедал. Ведь было отлично видно, что ее просто распирает от нетерпения узнать, каким же образом я оказалась в такой крутой машине такого крутого парня. Хотя…может как раз все это я себе навыдумывала и Кассандре все равно? А что, у меня сегодня весь день мысли только о новеньком мальчике в нашей школе. Да, Юлиана Дэвис, любишь же ты пофантазировать…
Прозвенел звонок с урока физики, но я не торопилась выйти из класса. Впереди был ланч и какие-то вопросы Кейси.
-Что ты так долго? – потянула меня подруга за руку.
-Да так…неважно… - а что я могла еще сказать? «Знаешь, я дико не хотела выходить из кабинета физики, так как впереди ланч и ты, безусловно, завалишь меня вопросами. Я угадала?» Так, так, так…не сходи с ума.
-Ну ладно…пойдем за столик, – все так же держа меня за руку, мы пошли к своему столику. Только подходя к нему, я заметила, как на меня смотрят почти все ученики, отвлекшись от своей трапезы. Интересно, мир сошел с ума, а я не заметила?
Когда мы присели, я начала поедать свой обед под пристальным взглядом своей подруги. Меня это немного смутило, сразу как-то неудобно стало…
-Что? – отозвалась я.
-Ты мне ничего не хочешь рассказать? – Кейси подняла одну бровь и внимательно на меня посмотрела.
-Да не особо…А что именно ты хотела бы услышать?
-А то ты не знаешь?! – фыркнула подруга, - откуда ты знаешь Алека Волтури? И каким образом тебе удалось залезть к нему в машину?!
-А что здесь такого? Почему тебя так это волнует? Алек Волтури обычный человек и ничего сверхъестественного в нем нет! Почему ты судишь людей только по их внешнему виду и положению в обществе? – такой тирады Кассандра от меня не ожидала. Да, что там Кассандра, я сама от себя такого не ожидала. Я ведь заранее спланировала ход разговора, а тут на тебе, не выдержала, сорвалась.
-Что ты этим хочешь сказать? – обиженно спросила подруга.
-Да то, что ты как только увидишь состоятельного и симпатичного парня, так сразу начинаешь вешаться ему на шею! Пойми, так неправильно!
-Ты меня жизни будешь учить? Да кто ты такая? - взбесилась Кассандра.
-А я вот теперь даже не знаю…думала, что подруга! – бросила я ей и, вскочив со своего места, пошла прочь из столовой. Пока я выходила, то заметила, что Кассандра тоже собралась выйти из столовой, только через другой выход. Так же моему вниманию предстало то, что за нашей дискуссией наблюдали почти все ученики…В их число входил и Алек Волтури, который оказывается сидел неподалеку от нашего столика. Что ж, мне все равно, что он и другие ребята обо мне подумают. Я не намерена всю жизнь бегать за Кассандрой хвостиком. Я самостоятельная личность!
Я выбежала на стоянку, чтобы подышать свежим воздухом. Мне надо было прийти в себя, так как сейчас у меня будет совместный с Кассандрой урок. А мне так не хочется туда идти. Эта ссора просто выбила меня из колеи. Мы с Кейси с пяти лет неразлучны. Разные в жизни у нас были препятствия, но мы преодолевали их вместе. Даже когда умерли мои родители, Кассандра старалась меня поддержать. Она всегда была рядом. Но мы с ней никогда не были похожи. Ни внешне, ни характером. Кесс всегда была душой компании, такая заводная. А я скромница, которой больше нравится тихое место провождения. Но за столь долгие годы дружбы мы привыкли идти друг к другу на компромисс, уступать, особенно если кому-то это непринципиально.
В этой ситуации я чувствовала себя и правой и виноватой одновременно. Не надо было мне так остро реагировать на ее слова. Можно было просто рассказать все как есть и было бы проще тогда, и мне, и ей. Но нет, моя непоколебимость и взрывной характер взяли вверх над уже не совсем здравым разумом.
Я сидела на скамейке под большим деревом и ждала, когда прозвенит звонок, чтобы отправиться на ненавистный урок. Но вдруг мое одиночество разбавил подходящий к лавочке Алек. Мне сейчас не хотелось его видеть, да и вообще с кем-то разговаривать. Ведь нашу перепалку слышала, наверное, вся столовая. Как стыдно. Я наговорила такое Кассандре перед всеми. Конечно, ей было неприятно услышать такое от подруги, да к тому же при всех.
-Я не помешал? – спросил подошедший Алек.
-Нет…- Мне так хотелось ему сказать, что он помешал, но мое воспитание этого не позволило…
-Не расстраивайся, вы скоро обязательно помиритесь… - ох, он пытался меня успокоить. Что ж, пока безрезультатно.
-Я в этом сомневаюсь. Кассандра никогда первой не извиниться, а мне тоже не хочется делать первый шаг навстречу. Я сказала ей правду. То, что действительно считаю. Моя ошибка была лишь в том, что этот разговор услышали все…
-Не бери в голову…все встанет на свои места... Если ты не хочешь с ней мириться, то зачем тебе тогда нужна такая подруга?
Последняя фраза Алека поставила меня в тупик. А действительно, зачем? Нет, что я такое говорю?! Мы с Кассандрой всегда были вместе, а это лишь маленькая ссора…подумаешь…У нас случались конфликты посильнее и ничего…еще дружим.
Алек сидел и ждал моего ответа, но я никак не могла придумать, что ему сказать…
-Лучше не отвечай…я и сам все понял, - произнес Алек. Но как он может что-то понять в наших отношениях с Кесс, если я сама ничего не понимаю?
-А я вот ничего не понимаю…Ладно, давай не будем об этом? – предложила я. Алек меня поддержал и кивнул в ответ.
Тут я услышала звонок на урок и встала со скамейки, чтобы отправиться в класс. На историю я не особо торопилась, потому что знала, что учитель как всегда минут на десять опоздает.
Когда я подошла к двери кабинета, то заметила, что Алек все дорогу шел за мной. Когда я вопросительно подняла на него бровь, он лишь ответил, что у него тоже история. Что ж, хоть один урок у нас совпадает.
Я только хотела войти в кабинет, как услышала знакомые голоса по ту сторону двери.
-Вот-вот, умная такая! Решила прибрать себе самого крутого парня и еще недотрогу из себя корчит! - это был голос Кассандры. Ее я легко узнала.
-Она наверное сейчас с Волтури где-нибудь на заднем сидении его машины время веселопроводит! Конечно, не царское это дело уроки посещать! – а вот обладателя этого голоса я никак не могла определить. Да в принципе это и неважно. Теперь я поняла, какая подруга Кассандра. Такое говорить за глаза…
Не сдерживая своих слез, я побежала по коридору. Мне казалось, что я бегу вновь на улицу, но так ли это, я точно не могла знать. Я ничего не видела перед собой, слезы застилали мне глаза. В моей голове лишь крутились мысли «Как она могла?!». Как мне теперь стыдно перед Алеком. Ведь из-за меня у него сложится такая репутация.
Я упорно не понимала, с чего это все вокруг могли так подумать. Только из-за того, что красивый парень решил меня подвести до школы? Это бред! На счет того, нравится мне Алек или нет, я сама сказать точно не могу! Я его совсем не знаю! Для меня он лишь виновник аварии, где пострадала моя сестра и новый одноклассник, проявляющий заботу…
Наконец-то я достигла своей цели. Я оказалась на улице. Мне повезло, что никто не видел моих слез, так как стоянка была пустая. Ни одной души не было в радиусе ста метров. Почти…Я почувствовала, как сзади меня кто-то стоит. Я обернулась и подняла свои заплаканные глаза на этого человека. Передо мной стоял Алек Волтури. Мне стало казаться, что он меня преследует. Где была я, был и он. Алека я сейчас хотела видеть меньше всего. Я не могла спокойно смотреть ему в глаза. Что он обо мне подумает? Что я готова бегать за каждым парнем, кто проявит ко мне интерес, как это делает Кассандра? За что мне все это?
-Успокойся… - произнес Алек своим бархатным голосом. Он звучал убедительно, но в то же время спокойно и заботливо. Хм…странно. Мы едва знакомы, а он уже так обо мне заботиться. Хотя я по-прежнему убеждена, что это лишь плоды хорошего воспитания.
-Прости, - только и смогла вымолвить я
-Ты совсем не виновата…
-Теперь из-за меня о тебе сложится неверное мнение…
-Плевать… - усмехнулся парень
-Почему ты так себя ведешь? – спросила я. Меня этот вопрос уже долгое время не оставляет в покое.
-Как, так? – он сделал не понимающее выражение лица.
-Ты меня совсем не знаешь, а уже пытаешься успокоить, как-то приободрить…
-Честно? - спросил он. Я кивнула в ответ, - Я и сам не знаю…
-Развернутый ответ, - усмехнулась я
-Какой есть, - пожал плечами парень
-Спасибо тебе за поддержку…Мне она сейчас необходима…
-Пожалуйста…Выбирай, или мы сейчас куда-нибудь уезжаем, или идем на урок, потому что нас могут заметить. Как я понимаю, второй вариант тебе не подходит, поэтому садись в машину.
Я не успела что-либо ответить, как Алек открыл мне дверь своего автомобиля. Сев по удобнее и пристегнув ремень безопасности, мы тронулись с места. Я даже не спрашивала, куда мы едем. Мне было все равно…