Супер мне очень понравилось! жду проду)))
The beauty and monster
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться322010-09-29 14:30:15
Глава 16.
(Алек)
Подходя к кабинету политологии, я заметил, что кто-то настойчиво пытается до меня дозвониться. Этим кто-то оказалась Джейн. Я незамедлительно поднял трубку и услышал мелодичный голос сестры
-Привет, братец. Ну как тебе Клер, впечатляет? – с насмешкой спросила Джейн. Да уж это захолустье впечатлит любого, особенно вампира, привыкшего к роскоши и обилию себе подобных.
-Здравствуй, Джейн. Что ты хотела? – я не стал отвечать на ее вопрос. Сразу было видно, что она просто хочет посмеяться над моим безвыходным положением.
-А что так грубо и неприветливо? – произнесла сестра. Даже не видя ее выражение лица, я мог догадаться, что она наигранно надула свои губки.
-У меня сейчас урок начнется… - недовольно пробурчал я. В ответ я лишь услышал звонкий смех сестры. Да уж, она в своем репертуаре.
-Прости, Алек, я забыла, что ты теперь у нас школьник. Но я звоню тебе по важному делу… - посерьезнев, произнесла вампирша. – Изрядно покопавшись в моих мыслях, Аро заинтересовался твоей смертной. Он посчитал ее полезной для клана, поэтому даже и не думай ее есть…по крайней мере без меня…Так вот, я отошла от темы… О ее ценности узнал чужак. Что конкретно планирует он сделать, убить или просто перевести на свою сторону, нам неизвестно. Поэтому твоей новой задачей становится охранять девчонку. Аро сказал, чтобы ты никуда от нее не отходил. Возможности вампира, который охотится, за смертной нам неизвестны, но будь готов ко всему. Он бы не стал рисковать, зная, что этим человеком заинтересовались Волтури.
-Я все понял…меняю квалификацию. Нанимаюсь телохранителем к человеку… - вздохнув, произнес я.
-Мне тоже не нравится вся эта история, Алек. Надо было убить девчонку еще тогда в переулке. И нам было бы проще, и твоей новой подопечной…
-Нет! – прорычал я. Я никак не ожидал от себя такой реакции. За столь долгое существование, я никогда не позволял себе рычать на сестру. Но и иначе я не мог. Мне была ненавистна мысль, что Юлиана может умереть в любой момент.
-Докатились, теперь из-за нее ты уже и на меня рычишь. Что ж, ты заварил эту кашу, ты и расхлебывай. – со сталью в голосе произнесла Джейн и бросила трубку. Видно мой поступок ее обидел. Ладно, остынет немного, я позвоню и извинюсь.
Идти на урок уже не было смысла, и поэтому я решил выйти на парковку, чтобы проветрить свои легкие. От того, что я уже несколько дней живу в тесном контакте с людьми, мне кажется, что я провонял ими насквозь. Ужас, мало того, что я пахну подобно своей еде, так мне нужно ее еще и охранять. Дожился…
Но что-то мне подсказывает, что мое недовольство несколько наигранно. В глубине души, если она, конечно, присутствует, я думаю, что охранял бы Юлиану от вампира, даже если бы мне не приказали. Что-то меня в ней зацепило. Смотря в ее глаза цвета морской волны, мне кажется, что я вновь окунаюсь в свою человеческую жизнь. В свое прошлое. Да, пусть оно было не идеальным. Пусть я пережил много страданий, но я рад, что у меня было хоть это. Теперь эта девушка стала для меня олицетворением чего-то хорошего, что случилось много веков назад. Теперь меня тешит что-то вроде ностальгии…
Не знаю, сколько я так простоял, вспоминая человеческую жизнь, но от моих раздумий меня отвлек подозрительный запах, доносившийся из леса. Вампир. Это был запах вампира. Неужели кто-то хочет напасть на Юлю прямо в школе? Да, оказывается, Волтури не так идеально выполняют свою работу, если уже вампиры готовы напасть на человека в таком людном месте, как школа.
Не теряя больше времени, я отправился к источнику этого запаха. Долго искать не пришлось. Буквально через пару минут моих путешествий по лесу, я заметил стоящего без движения вампира. Он сосредоточено смотрел сквозь кромки деревьев куда-то вдаль. Присмотревшись, я увидел, что с этого места частично видна школа, а именно несколько окон. Среди них, было окно кабинета истории, где сейчас шел урок у Юлианы. Меня это насторожило, я понял, что это именно тот вампир, который охотится на Юлю. Без всяких раздумий, я накинулся на стоящего ко мне спиной вампира. Но какая-то невидимая сила оттолкнула меня, и я полетел в ближайшее дерево. Немного замешкавшись, я пропустил тот момент, когда вампир, как ни в чем не бывало, повернулся ко мне. То, что я увидел, повергло меня шок. Передо мной стоял парень с абсолютно черными глазами. Не было ни зрачков, ни даже белков. На месте глаз красовались сплошные черные пятна. Такое в своей вековой практике я вижу впервые. Вампир даже на вампира не был похож. Только запах подтверждал эту теорию.
Я стоял, прислонившись к дереву спиной, и пытался применить на этом существе свою силу. Но туман, который все время окутывал моих жертв, просто напросто рассеивался перед этим чудовищем. Кто же он на самом деле? Кто там может существовать…Колдуны, ведьмы, феи…нет, этот чудик не подходит ни под одну кандидатуру…
Пока я пытался найти ответ в свое голове, мне удалось уловить какие-то обрывки фраз, вылетавшие из уст моего врага. Я услышал что-то типа «Мы еще встретимся…Я воплощу в жизнь все, что задумал…меня не остановить…Девчонка будет моей…». Далее этот мистер Н убежал вглубь леса с молниеносной скоростью. А я так и остался стоять, прижимаясь к дереву и пытаясь осмыслить услышанное. Одно я понял точно. У нас проблемы…
Придя в себя, я отправился в школу. Нельзя было оставлять Юлиану без присмотра. Я только сейчас понял, что делаю это не из-за приказа… Я делаю это, потому что действительно не хочу, чтобы ей грозила какая-то опасность. Пусть от обычного вампира, пусть от некого мистера Н, пусть даже от меня. Но я не допущу, чтобы кто-то ее обидел. Только я никак не мог понять одного…Почему? Почему я думаю только о ней? За все прожитые века со мной это впервые… Где привычное равнодушие? Где холод и безразличие? Где???
Дальше напрягать и без того закипающие мозги, я не стал. Надо было отправиться на урок и убедиться, что с Юлей все в порядке. По времени сейчас должен быть ланч. Что ж, это даже к лучшему. Там я смогу за ней наблюдать, не привлекая лишнего внимания.
Оказался в столовой я одним из первых. Заняв столик, за которым я сидел вчера, принялся наблюдать за входящими в кафетерий людьми. Когда почти все ученики заняли свои места, а Юлианы тем временем не было, я уже начал переживать. Неужели что-то уже случилось? Как только я об этом подумал, то заметил, что через всю столовую к единственному свободному столику идет та самая Кассандра, таща за собой мою подопечную. Волнение сменилось облегчением. Но меня немного озадачило выражение лица девушки. Оно было каким-то безразличным.
Когда Юлиана и Кассандра присели на свои места, я настроился на то, чтобы подслушать, о чем говорят девушки. Может это и некрасиво, но мне плевать. Я беспокоюсь, прежде всего, за безопасность Юли. Может потом она мне все-таки скажет спасибо. Но я буду надеяться, что она никогда не узнает о том, что с ней что-то может случиться и вообще о существовании мне подобных.
Я был рад своему безупречному слуху, потому что разобрать, о чем говорят девушки, было очень легко.
-Ты мне ничего не хочешь рассказать? – требовательно спросила Кассандра у Юли. Меня сразу заинтересовал ее вопрос. Неужели Юлиана что-то скрывает от подруги…
-Да не особо…А что ты хочешь услышать? – с полным равнодушием ответила вопросом на вопрос Юля.
-А то ты не знаешь?! – фыркнула Кассандра, - откуда ты знаешь Алека Волтури? И каким образом тебе удалось залезть к нему в машину?! – Ах, вот что так интересовало ее. Ну конечно…как я сразу не догадался…
-А что здесь такого? Почему тебя так это волнует? Алек Волтури обычный человек и ничего сверхъестественного в нем нет! Почему ты судишь людей только по их внешнему виду и положению в обществе? – Обычный человек…хм…По-моему, Юлиана единственная, кто так считает. Я имею ввиду мою обычность…За этим разговором уже наблюдала вся столовая. Несмотря на то, что я практически не знаю Юлиану, мне кажется, что она не привыкла к подобным публичным высказываниям. По-моему, удивился не только я. Просто, насколько я знаю, Юля в этой школе имеет статус скромницы.
-Что ты этим хочешь сказать? – обиженно спросила у Юли Кассандра. По ее интонации было понятно, что слова, сказанные ее подругой, сильно задели за живое. Значит, это правда. Ох, люди…готовы обижаться абсолютно на все. Будь оно правдой или враньем…
-Да то, что ты как только увидишь состоятельного и симпатичного парня, так сразу начинаешь вешаться ему на шею! Пойми, так неправильно!
-Ты меня жизни будешь учить? Да кто ты такая? - взбесилась Кассандра.
-А я вот теперь даже не знаю…думала, что подруга! – бросила ей Юля и, вскочив со своего места, пошла прочь из столовой. Но Кассандра не стала отставать в решительных действиях и направилась к другому выходу. Девушки разбежались в разные стороны, кто куда. В лицах каждой, я увидел решимость и какую-то воинственность друг к другу. Откуда она взялась? Может это то чудовище в лесу постаралось? Кто его знает…
Опомнившись, я побежал на улицу за Юлианой. Ее по-прежнему нельзя было оставлять одной.
Долго искать девушку мне не пришлось. Она сидела на лавочке под раскидистым деревом. Даже в такой момент девушка выглядела очень привлекательно… Так, успокойся, Волтури! У тебя есть задание, вот за его рамки не смей выходить!!!
-Я не помешал? – решил нарушить тишину.
-Нет…- Хотя мне показалось, что на самом деле она так не думает, просто из вежливости ответила. Но я не мог ее оставить. Это слишком опасно.
-Не расстраивайся, вы скоро обязательно помиритесь… - Попытался я разрядить накалившуюся обстановку и, хоть как-то, успокоить девушку.
-Я в этом сомневаюсь. Кассандра никогда первой не извиниться, а мне тоже не хочется делать первый шаг навстречу. Я сказала ей правду. То, что действительно считаю. Моя ошибка была лишь в том, что этот разговор услышали все…
-Не бери в голову…все встанет на свои места... Если ты не хочешь с ней мириться, то зачем тебе тогда нужна такая подруга?
Ответа я уже не ждал. Сразу можно было догадаться, что ответа не знаю ни я, ни она.
-Лучше не отвечай…я и сам все понял, - хотя куда уж там…
-А я вот ничего не понимаю…Ладно, давай не будем об этом? – предложила она. Мне так даже проще будет, поэтому я согласно кивнул.
Когда прозвенел звонок на урок, то Юлиана, не обращая на меня внимания, поднялась с лавочки и пошла к входу в здание. Я все это время следовал за ней. К счастью, у нас был с ней общий урок. Так мне будет проще ее охранять.
Подойдя к кабинету, Юлиана обернулась, и только тогда заметила мое присутствие.
-У меня тоже история… - ответил я на немой вопрос девушки. Она кивнула и вновь повернулась к двери. Юлиана уже было взялась за ручку, как услышала занимательный диалог одноклассников, который я, естественно, без труда тоже мог расслышать.
-Вот-вот, умная такая! Решила прибрать себе самого крутого парня и еще недотрогу из себя корчит! - это был голос Кассандры. И я, и Юлиана об это знали.
-Она, наверное, сейчас с Волтури где-нибудь на заднем сидении его машины время весело проводит! Конечно, не царское это дело уроки посещать! – Я еле себе сдерживал, чтобы не зарычать в присутствие своей подопечной. Надо же, какого мнения о ней ее подруги.
Не сдерживая слез, Юлиана вновь побежала на улицу, где была буквально несколько минут назад. Я, безусловно, последовал за ней. В ее присутствии, я решил не заострять на некоторых моментах того разговора. Потому что, чем больше я об этом думаю, тем все сильнее мне хотелась наброситься на тех людей. А этого допустить никак нельзя. Моей задачей было успокоить девушку, потому что в таком состоянии она могла наделать глупостей
-Успокойся… - произнес я, стараясь делать свой голос как можно нежнее. Хотя рядом с ней я не могу по-другому. Она стала для меня кем-то вроде маяка для моряка…
-Прости, - тихо проговорила девушка
-Ты совсем не виновата…
-Теперь из-за меня о тебе сложится неверное мнение…
-Плевать… - усмехнулся я. Ее волнует то, какое сложится мнение обо мне? Она удивительная девушка.
-Почему ты так себя ведешь? – спросила она после недолгого молчания
-Как, так? – Я сделал непонимающее лицо, хотя прекрасно знал, что она имеет в виду. А что я могу сказать? Я ведь сам не могу найти ответ. Хотя нет, могу…это мое задание…Но разве дело лишь в нем?
-Ты меня совсем не знаешь, а уже пытаешься успокоить, как-то приободрить…
-Честно? - спросил я. Она кивнула в ответ, - Я и сам не знаю…
-Развернутый ответ, - усмехнулась Юля
-Какой есть… - ты не узнаешь правду…этого нельзя допустить…
-Спасибо тебе за поддержку…Мне она сейчас необходима…
-Пожалуйста…Выбирай, или мы сейчас куда-нибудь уезжаем, или идем на урок, потому что нас могут заметить. Как я понимаю, второй вариант тебе не подходит, поэтому садись в машину. – Нельзя было давать ей право выбора. Она сейчас не в особо адекватном состоянии, так что пока ее мнение не учитывается. Поэтому, не дожидаясь ее ответа, я открыл дверь автомобиля, приглашая присесть. Он послушно села и пристегнулась, после чего я вдавил педаль газа в пол, и мы тронулись с места.
Меня как-то удивило, что на протяжении всего пути, Юлиана даже не спросила, куда мы едем. А ведь я ей совершенно не знакомый человек. Неужели ее инстинкт держаться от меня подальше не работает? В любом случае, отсутствие вопросов с ее стороны меня только радовало. Потому что я не уверен, что смогу рассказать ей хоть частичку правды…
Поделиться332010-10-11 14:11:27
Глава 17.
В полной тишине мы куда-то ехали. Спрашивать куда именно мне не хотелось. Пусть даже на верную смерть…мне было все равно.
Я разочаровалась в людях, которым доверяла, которых считала своими друзьями. Они меня предали. Я даже не знала, что Кассандра такого мнения обо мне. К тому же она обсуждала меня за глаза…
Больно воспринимать, что ты остаешься одна…становишься никому не нужной…
Меня волнует только одно обстоятельство. Чего добивается Алек? Мы с ним знакомы совсем недавно, да еще и при таких обстоятельствах…А он уже так обо мне заботится. Странно еще то, что это мне нравится. Одно его присутствие меня успокаивает. Хотя совсем недавно я считала его монстром с красными глазами, на уме у которого лишь убийство. Нет…Этот Алек не похож на Алека из моего сна. К тому же он говорил о какой-то ошибке… Я потрясла головой, пытаясь избавиться от не прошеных мыслей. Алек это заметил и вопросительно посмотрел на меня. Я лишь отвернулась к окну, продолжая молчать. Я чувствовала на себе его взгляд.
-Послушай, следи за дорогой! – громко произнесла я на всю машину, вновь повернувшись к Алеку. Я не понимала порыва своего гнева. Как-то это все странно..Сначала я сорвалась на Кассандре, теперь на Алеке… - прости… - прошептала я, когда очнулась от этого забвения.
-Все нормально… - сухо произнес Алек.
-Я не понимаю, что со мной происходит! На меня как найдет что-то… - я схватилась руками за голову, пытаясь придти в себя.
-Приехали… - произнес Алек. Когда я обернулась в его сторону, то Алека уже не было на месте. А я даже не услышала, как открывалась его дверь…Вдруг я уловила своим слухом щелчок, когда обернулась, то заметила, что Алек открыл для меня дверь. Я слегка улыбнулась и неуверенно вышла из машины. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что мы в лесу. Вокруг было так красиво. Кое-где уже желтели листья. Кругом нетронутая природа. Красота…
-Ты так и не будешь спрашивать, где мы находимся? – спросил Алек с озадаченным лицом.
-Мы в лесу! – как ни в чем не бывало ответа я. А что он еще от меня ждет? Что я буду заваливать его вопросами о том, в какую глухомань он меня привез? Так мне абсолютно все равно…
В ответ на мои слова Алек лишь удивленно поднял бровь.
-А что ты хочешь услышать? Знаешь, мне все равно, где мы. Пусть даже ты какой-нибудь маньяк, который хочет меня убить, и привез сюда специально, чтобы избавиться от трупа! Мне все равно…Знаю, что виду себя глупо, но это так. Тебе не понять, что у меня на душе! А она у меня разрывается на части! На маленькие кусочки! – я чувствовала, что еще чуть-чуть и расплачусь. Но мне опять же было все равно. Алек уже не раз видел мои слезы…
-Я попробую понять… -завораживающим голосом произнес юноша.
-Зачем? Скажи, зачем тебе все это нужно?
-Я не знаю… но мне хочется тебе помочь…
-Это так странно звучит, - покачала я головой.
-Согласен! Но…мы приехали сюда не для того, чтобы стоять возле машины. Я хотел тебе кое-что показать… - Алек протянул мне руку, приглашая идти за ним. Я покорно пошла за его медленно удаляющейся фигурой.
Шли мы минут десять. Куда именно мне было совершенно неизвестно. Не знаю почему, но в данный момент я ничего не боялась. Я доверяла Алеку. Мне казалось, что вот он, весь на виду…Хороший и искренний.
-Мы пришли! – Алек взял меня за локоть и помог подняться на большущий камень. Когда я оказалась на нем, то моему взору предстала потрясающая картина! Прямо передо мной расположилась небольшая речушка. Ее торопливое течение уносила мое плохое настроение подобно тому, как она уносила маленькие камешки куда-то вдаль. Развесистая ива окунала свои пышные ветви в это самую речонку. Густые и тяжелые облака придавали этому месту еще больше загадочности и таинственности. Такое ощущение, что это не творение природы, а лишь плод воображения талантливого художника. Я поражена красотой этого места. Мне даже на мгновение показалось, что я в сказке. Сразу так повеяло волшебством…Я невольно улыбнулась. Думаю, не надо объяснять Алеку, что мне здесь нравится, на моем лице итак все написано.
-Вижу, тебе здесь понравилось – улыбнулся Алек
-Очень… - прошептала я. – Здесь так прекрасно…
-Мне это место сразу понравилось, как только я сюда пришел. – словно что-то вспоминая, проговаривал парень.
-А как ты здесь оказался? Ведь насколько я понимаю, мы находимся очень далеко от дома. – Да уж, я с рождения живу в этих краях, и о существовании такой красоты даже не догадывалась, а тут приезжий юноша…
-Я просто гулял, бродил по лесу. Случайно наткнулся… - пожал плечами Алек.
-Понятно…Пойдем к иве? – предложила я. Уверена, что от туда открывается не менее прекрасный обзор.
-Конечно. – Кивнул парень и помог мне слезть с того самого камня, с которого я любовалась на прекрасный пейзаж.
Мы подошли к иве, и я поняла, что не ошиблась, предполагая, что здесь тоже безумно красиво. Теперь я могла видеть, как чайки, пролетавшие совсем низко над водой, успевают выловить рыбу, несмотря на сильное течение. Да, природа…как все гармонично ты создала…кто-то хищник, кто-то жертва. У всех своя роль в этом мире. Каждый является важным звеном в большой цепочке жизни. Интересно, я какова моя роль? Для чего создана я?
-Может, ты хочешь присесть? – спросил Алек. Когда я обернулась в его сторону, то увидела, что он уже расстилал свою куртку на земле. Как мило…
Я присела на «покрывало», а рядом со мной разместился Алек. Несколько минут мы молчали. Алек время от времени бросал камушки в воду. Было такое ощущение, что несмотря на то, что он кидает их на довольно большое расстояние, усилий не прикладывает…Мне как-то бросилось это в глаза…не знаю, почему…
-Так ты мне все же расскажешь, что тебя тревожит? – посмотрел мне в глаза мой собеседник. От его взгляда я растаяла. Смотрящие на меня глаза были бездонными. Так бы и утонула в них…
-Расскажу… - прошептала я, отводя взгляд в сторону. После недолгого молчания я заговорила…
Поделиться342010-10-11 14:12:04
Глава 18.
Я и Алек просидели на берегу реки под ивой почти весь день. За это время я успела ему многое рассказать. Я поведала совсем безынтересную историю своей жизни. Например, о том, как я потеряла в раннем возрасте родителей, и что меня потом воспитывала сестра. Алек слушал молча, иногда смотрел то на меня, то на сильное течение реки. Мне было даже проще перенести его молчание, чем нелепые соболезнования…
Потом все-таки я решилась рассказать ему свой сон. О том, как испугалась, когда первый раз увидела его вживую. Алек заметно напрягся, но я не стала обращать на это особое внимание. Его можно было понять, не каждый день тебя сравнивают с красноглазым чудовищем.
-Расскажи мне о себе. – Все-таки я не выдержала и спросила.
-У меня не очень интересная история…скучная, - пожал плечами Алек
-Я тебе практически все о себе рассказала, поведала даже то, о чем никто другой не знает, а ты о себе лишь промолчишь?
-Я родился в Англии…в Лондоне…потом вместе со своей сестрой переехал в Итальянский город Вольтера. Но спустя какое-то время наши пути разошлись, и мне пришлось приехать сюда… - с долей сомнения и смятения произнес Алек.
-И все? Это и все, что ты можешь о себе рассказать? – расстроено проговорила я
-Послушай, у меня есть моменты жизни, о которых я просто не могу тебе рассказать! В моих силах тебе солгать, но я не хочу так поступать в ответ на твою искренность! – на одном дыхании пролепетал мой собеседник. Я решила больше не затрагивать тему о его прошлом. Если он этого не хочет, то все равно не расскажет, а моя настырность сделает только хуже.
Не поворачиваясь к Алеку, я решительно встала с куртки, на которой было так удобно и тепло сидеть, и подошла поближе к воде. Краем глаза я заметила, что Алек остался сидеть и никак не отреагировал на мои действия. Что ж, раз он так хочет поиграть в мистера инкогнито, я приму его правила…
-Отвези меня домой… - прошептала я, стоя к Алек спиной.
-Я тебя обидел? – так же тихо ответил парень. Он подошел ко мне, и я думала, что он обнимет меня со спины, но этого так и не произошло. Мы находились как минимум на расстоянии вытянутой руки.
-Нет, все нормально…Просто у меня сестра со сломанной ногой одна дома сидит…как-то некрасиво с моей стороны получается, что я ее бросила… - а во всем он виноват! Нужно было за дорогой следить, тогда бы аварии не было.
-Кстати, как она себя чувствует? – юноша изобразил сожаление.
-Вот ты сам у нее и спросишь, когда мы приедем!
-В смысле?
-В прямом…Или ты собрался меня в лесу оставить? А что, стану обедом для какого-нибудь голодного зверя… - После моей тирады, мышцы Алека напряглись и он визуально онемел. Я развернулась и легкой походкой пошла к машине. Не дождавшись хозяина, открыла дверь и села на переднее сидение. Минут пять я прождала Алека, но он также стоял на одном месте. Даже не шелохнулся, когда я нажала на гудок в его автомобиле. Мне надоело одной сидеть в машине, и я вплотную подошла к Алеку, все так же стоящего под ивой.
-Что с тобой происходить? Ты какой-то странный! С тобой все в порядке? - я даже не заметила, как положила руку ему на плечо. А вот Алек как раз таки заметил. Он отдернул мою руку и отошел.
-За что мне все это? - он взялся руками за голову. Я решительно ничего не понимала. У него такие резкие перепады в настроении. Причины этого я? Что я сделала не так? Неужели мо настырность так вывела его из себя?
-Поехали! – неожиданно произнес Алек и быстрым шагом направился к машине. Я еле успевала за ним. В этот раз Алек не проявил хорошее воспитание и не открыл мне дверцу. Ладно, я немногого потеряла.
До моего дома мы доехали быстро. Очень быстро. Алек гнал с сумасшедшей скоростью. Я не стала ему ничего говорить, он итак был не в настроении. Я боялась попасть под горячую руку.
-До завтра…-прошептала я, уже собираясь дернуть ручку, чтобы открыть дверь. Алек лишь кивнул в ответ. Я так надеялась, что он меня остановит, или хотя бы скажет что-то приятное на прощание…Но его единственной реакцией был кивок…
Я планировала пригласить Алека в дом, но в связи с такой ситуацией передумала. В таком настроении ничего хорошего не выйдет.
-Спасибо, что увез меня из школы…не дал сойти с ума от обиды и разочарования… - Я резко открыла дверь и, не смотря на водителя, вышла из машины. Когда я подошла к входной двери дома, то услышала, как машина со скрипом тронулась с места. Вздохнув, я вошла в дом.
Поделиться352010-10-11 14:12:32
Глава 19.
Как я и предполагала, Роксана начала свое приветствие не с самых приятных слов.
-Ну и где твою попу носило? Прогуляла урок истории, да еще и вернулась домой под вечер. Как это понимать? – ух, началось…Но что-то Рокси не накинулась на меня с разговорами, я типа волновалась, чуть не поседела от беспокойства…Странно…Мир сошел с ума, а я не заметила. Какой ужас.
-Как ты себя чувствуешь? Как нога? Не беспокоит? – я постаралась перевести разговор в другое русло, но, похоже, это было напрасно.
-Мне повторить свой вопрос? Где ты была? – медленно, отделяя каждое слово, произнесла сестра.
-В лесу… - пожала плечами я, - Так как ты себя чувствуешь?
-Я в бешенстве, сестренка! Ты могла мне позвонить? Уехала с Алеком неизвестно куда! Или ты думала, я не узнаю? – ну вообще-то я на это надеялась…
-А… а откуда ты про Алека знаешь?
-А я многое знаю, Юлиана. И про Кассандру, кстати, тоже! Что у вас там произошло? – как мне надоели эти вечные допросы. Где? С кем? Что? Когда? Надоело!
-Ну, ты же сама сказала, что знаешь…
-Подробности мне неизвестны, - и слава богу…
-Ну вот! Не забивай себе голову всякой ерундой! Поссорились, помиримся! – да, соврать сестре легко, но я не могу обмануть себя.
-Стоп! Что ты там про лес говорила? - ну надо же, вспомнила!
-Да так, ничего…Рокси, ты уже ужинала?
-И не надейся сменить тему! Что ты делала в лесу? Да и еще с малознакомым парнем? – ну когда же все это кончится? Одно и то же каждый раз. Интересно, у нее есть специальный сценарии?
-Я была в лесу одна! С чего ты взяла, что с Алеком? – Я не любила врать сестре, но сейчас у меня нет другого выхода. Если скажу про Алека, то она замучает меня вопросами. А так их будет чуточку меньше.
-Мне сказали, что ты уехала с Алеком! – тиран, а не сестра…Но есть проблема. Я люблю ее…
-Если я с ним сбежала с уроков, то значит, что я обязательно должна была находиться с ним в лесу? Чудеса логики! Я захотела прогуляться и попросила Алека высадить меня на трассе. А дальше я забрела в лес, немножко прогулялась… - интересно, поверит или нет?
-Тебя привез домой Алек. На своей машине…Может, хватит врать? – не поверила.
-Когда я шла пешком обратно, то встретила его. Слушай, хватит меня допрашивать! Да, я забыла тебе позвонить. Каюсь! Теперь все? – я предполагаю, что не только мне, но и ей надоели эти вопросы.
-Нет! Не все! Не смей больше ходить в лес! Одна, с кем-то, мне все равно! Главное не ходи туда! - Роксана напряглась, прям так же, как и Алек несколько часов назад.
-Почему? – спросила я с неподдельным интересом.
-Не важно…главное - не ходи в лес…
-И все-таки? В лесу ведь так прекрасно! - теперь пришла моя очередь задавать вопросы.
-Лес – не безопасное место. –ответил сестра. По ее волнению было понятно, что она действительно так считала. Но в чем причина?
-В смысле? Думаешь, маньяки там разгуливают? – ну да, конечно. Сидят и ждут моего прихода.
-Хуже…вампиры… - сестра нервно отвела взгляд к окну. А я пыталась вспомнить, куда нужно позвонить, чтобы узнать номер телефона ближайшей псих больницы…
Поделиться362010-10-11 14:12:56
Глава 20.
-Хуже…вампиры… - сестра нервно отвела взгляд к окну. А я пыталась вспомнить, куда нужно позвонить, чтобы узнать номер телефона ближайшей псих больницы…
-Что? Вампиры? Рокси, извини, конечно, но ты случайно не ударилась головой, когда под машину попала? - Неужели она начиталась книг про различные паранормальные явления и прочей фантастической лабуды?
-Я серьезно! Знаю, что это звучит как бред сумасшедшего, но это правда! Я видела собственными глазами! – так, вот это уже интересно. Хорошо, уже то, что она признает, что это звучит ненормально. Есть шанс на выздоровление.
-То есть, как видела? Пришла в лес, увидела этого монстра. А он тебе и говорит: «Привет, я вампир». Так что ли?
-Если прекратишь издеваться, я тебе расскажу… - интересно было бы послушать. Да уж, надо спасать сестру, пока у нее крыша окончательно не уехала.
-Когда мне было пятнадцать, я сбежала из дома. Да ты и сама, наверное, помнишь - я кивнула, и сестра продолжила. – Я долго не знала, куда пойти…Ноги понесли меня именно в лес. Я шла, куда глаза глядят. Так я забрела в самую чащу. К тому моменту уже прилично стемнело, да и мощные ветви столетних деревьев не пропускали оставшиеся потоки света. Мне тогда стало так страшно…Я поняла, что заблудилась. А еще я поняла, что сделала глупость, сбежав из дома, поняла, что была неправа. – Рокси грустно улыбнулась, - Но этот страх просто ничто, по сравнению с тем, что я испытала потом. Мне следовало остановиться и дождаться утра, но я этого не сделала. Я продолжила свой путь…Далее все происходило как в тумане. В темноте я разглядела человека, который видимо тоже заблудился. Я попыталась его позвать, но у меня будто пропал голос. Я ничего не могла произнести. И вдруг… - Роксана сглотнула и продолжила, - и вдруг на этого человека кто-то напал сзади. Сначала я подумала, что это тоже был человек, но…но оказалось, что нет…Нападающий, как мне показалось, укусил человека в шею и начал пить кровь. Об этом я догадалась, когда он отбросил обмякшее тело в сторону, издавая удовлетворенный рык, который эхом разнесся по лесу. Я стояла как вкопанная, не имея возможности пошевелиться. Страх окутал мое тело. Я уже не могла мыслить здраво…Потом произошло то, что я не могу забыть долгие годы. Это чудовище повернулось ко мне лицом… На меня смотрели ярко-алые глаза. Остальные черты лица я разглядеть не смогла, уж очень далеко он стоял, зато красные глаза…Это было последнее, что я тогда смогла увидеть, потому что потеряла сознание. Проснулась я в больничной палате в окружении родителей. Они сказали, что меня нашел местный шериф и привез в больницу. Родители меня расспрашивали, где я была, но я ничего им не сказала. Спихнула все на частичную потерю памяти после обморока. Они мне поверили и прекратили задавать вопросы. Больше эту тему мы не затрагивали. Но я начала собственное расследование. Мне необходимо было узнать, кто же это был на самом деле. Единственным существом, подходившим под это описание, был вампир… У меня остался лишь один вопрос, на который я не могу найти ответа. Почему вампир не убил меня? – Я сидела в шоке, смотря, как сестра пытается выкинуть мысли о прошлом инциденте. Я не верила собственным ушам. Честно говоря, ее рассказ смахивал на бред сумасшедшего. Разве вампиры существуют? По-моему, это лишь выдумка, которой пугают непослушных детей.
-Рокси, ты уверена, что тебе это не приснилось? Ведь ты сказала, что потеряла сознание. Это не могло тебе тогда почудиться? – осторожно спросила я, когда сестра пришла в себя.
-Ты мне не веришь? – с болью в глазах проговорила Роксана.
-Я пытаюсь, но это все так… - я не могла подобрать подходящего слова
-Так нереально… - продолжила за меня сестра.
-Да… - согласилась я.
-Ты можешь не верить, это твое дело. Но пообещай, что ты больше не пойдешь в лес! Пожалуйста… - Рокси посмотрела на меня глазами, полными надежды и решительности. Даже если бы я сказала «нет», она бы нашла способ отгородить меня от леса.
-Хорошо. Я воздержусь от походов туда.
-Спасибо. Пойми, я просто очень за тебя переживаю. – Конечно, я ее понимаю. Я сама за нее переживаю. А разговор о вампирах еще одна причина волнения за душевное здравие сестренки.
-Я знаю…Уже поздно, я пойду спать. – Я подошла и поцеловала сестру
-Спокойной ночи, - прошептала Рокси, обнимая меня.
-И тебе тоже, - я отправилась к себе в комнату.
Войдя к себе в спальню, я, вся обессилевшая, плюхнулась на кровать. За этот день столько всего произошло. Кому рассказать, не поверят.
Я все-таки нашла в себе силы и пошла в душ. Теплая вода привела мои мысли в порядок. Я даже могла мыслить конструктивно. Но я решила больше не напрягать мозги. Сегодня с меня хватит потрясений. Заснула я быстро, но лучше бы я этого не делала…
Мне приснился страшный сон. Опять эти красные глаза, которые так и горели злобой и ненавистью. Опять это роковое «Я допустил ошибку. Пора мне ее исправить». Я проснулась вся в слезах, ведь обладателем этих красных глаз был Алек…
Я пыталась заснуть, но удалось мне это только под утро. К счастью, этой ночью мне сны больше не снились. Я даже успела выспаться…
Поделиться372010-10-19 17:45:34
Глава 21.
Сегодняшнее утро ничем не отличалось от многих других, за исключением того, что я постоянно думала об Алеке. Он занял все мои мысли. Не знаю почему, но с каждым днем он мне нравится все больше и больше. Может, потому что он всячески меня поддерживает? Все может быть…Но несмотря на то, что мы знакомы всего несколько дней, мне кажется, что я его знаю уже как минимум месяца два. Что-то меня притягивает к нему. Может его загадочность и таинственность? А может просто его поддержка и какое-то участие в моей жизни. Да уж…вывод следует только один…Похоже я влюбилась…
Собралась в школу я очень быстро, потому что не просто бегала по комнате, а летала. Нет, даже не летала, а парила. В глубине души я надеялась, что Алек сегодня вновь меня подвезет до школы, но когда я вышла на улицу, то меня ждало разочарование. Черной «мазды» в радиусе, наверное, километра не было.
«Ох, размечталась ты, Юлиана. Ты нужна ему, как корове седло» - подумала я и пошла к автобусной остановке. Если честно, то я даже стоя на остановке, надеялась, что вот-вот подъедет эта сказочная машинка, из нее выйдет до безумия красивый парень, предложит подвезти меня до школы…
Но вот подъехал мой автобус, и я села на него, дабы не опоздать в школу. Пока я ехала, в моей голове начали склеиваться картинки вчерашнего дня. Инцидент с Кассандрой и то, что я сбежала с последнего урока в лес, в котором, по словам моей сестры, обитают вампиры. Я сразу вспомнила весь рассказ. Роксана так уверено говорила, что я почти поверила в правдивость ее слов. Но она сказала, что у этого чудовища были красные глаза. Как такое возможно? Я понимаю, что мне, например, приснился Алек весь такой холодный, страшный, с красными глазами и от него так и хотелось убеждать подальше, но ведь это был всего лишь сон. Не больше, чем просто плод воображения.
За своими раздумьями, я чуть не проехала свою остановку. Но вовремя опомнившись, я успела выбежать из автобуса.
-Что же случилось, что ты приехала на автобусе? Неужели твой личный водитель продинамил тебя? – с ехидной улыбкой произнесла Кассандра, которую я встретила, входя в учебный корпус школы.
-А ты все завидуешь? Хотя можешь не отвечать, я итак прекрасно знаю, что ДА! Конечно, тебя он отшил, как последнюю… - Девушки! – перебил меня директор Джеренс, - А ну живо на урок! – только после этого я заметила, что за нашей дискуссией наблюдала толпа учеников. А я даже не заметила их присутствия. Я решила и дальше делать вид, что их не замечаю и, поэтому легкой походкой прошагала мимо Кассандры в сторону кабинета химии, где и был у меня первый урок.
Весь урок я была погружена в свои мысли. Я прокручивала в голове сегодняшние моменты общения с Кассандрой. Интересно, а если бы директор нас не остановил, чем бы все это закончилось? Лично я себя совсем не узнаю…Откуда во мне взялось столько яда? Или это просто Кассандра на меня так действует?
-Мисс Дэвис, повторите, что я только что сказал? – громко произнес преподаватель химии.
-Мисс Дэвис, повторите, что я только что сказал – ответила я учителю. В классе сразу послышались смешки, шушуканье. Мистер Коупс сначала позеленел, потом покраснел, и только потом к его лицу снова пришел родной окрас.
-Вы издеваетесь надо мной? – прокричал учитель на весь класс. Я даже немного испугалась от такого неожиданного рева. Но в моей душе что-то кипело, поэтому я решила продолжить выводить из себя опять позеленевшего учителя.
-Извините, а это мне тоже нужно повторять? - похоже, от меня такого поведения никто не ожидал. Ни ученики, ни учитель.
-Что вы себе позволяете? Вы вообще понимаете, с кем разговариваете? - не сбавляя тон, прорычал преподаватель.
-Если честно, это единственное, что я понимаю на вашем уроке! - насколько я поняла, это была последняя капля терпения мистера Коупса.
-Мисс Дэвис, быстро к директору! – и тут меня будто холодной водой окатили. Только сейчас я поняла, что натворила. Неужели я все это сказала? Что со мной происходит?
Поход к директору был не самой приятной процедурой, но я все-таки это пережила. К моему счастью, меня даже не стали наказывать. Директор учел во внимание, что я всегда была очень ответственной и прилежной ученицей. Поэтому, пообещав, что такое больше не повториться, я пошла на следующий урок.
Второй урок – география, у меня должна была быть совместной с Алеком Волтури. Меня это очень радовало, потому что я хотела поделиться с ним своими переживаниями, которые уже за один урок успели свести меня с ума. Но зайдя в кабинет, я обнаружила, что того, кого я так ждала, на месте не оказалось. Неужели он не пришел сегодня в школу? Может с ним что-то случилось? А вдруг он заболел? Я уже начала придумывать реальные и нереальные объяснения. Да, я была расстроена, что не увижу Алека. Но в данный момент я не могла ничего сделать, поэтому решила послушать лекцию учителя, чтобы не повторился инцидент, произошедший на первом уроке.
Весь оставшийся школьный день прошел медленно и скучно. В столовой я сидела одна, потому что Кейси решила пересесть за другой столик, чему я как раз таки была безумно рада. Бывшая подруга то и дело испепеляла меня взглядом, на который я старалась не обращать внимание. Только вот я не знаю, насколько мне это удавалось…
Ехать домой на автобусе я крайне не хотела, поэтому решила прогуляться и пройтись пешочком до дома. Да, путь, конечно, был не близким, но что поделать, мне нужно было проветриться. Не хотелось, придя домой, сразу испортить настроение сестре. Кстати, интересно, а ей уже успели нажаловаться на мое поведение? Если да, то меня опять ждет целый вечер нотации и морали. Ничего, в последнее время это уже стало неотъемлемой часть моей жизни.
Добралась до дома я где-то за час – полтора. За это время я успела привести свои мысли в порядок. Я даже немного подняла себе настроение. И поэтому решила поднять настроение сестре тоже. Я зашла в небольшой цветочный магазинчик и купила довольно симпатичный букетик. Уверена, что сестра обрадуется.
Я тихонько отворила входную дверь и вошла в дом. Повесив куртку в шкаф, я пошла на поиски сестры. В гостиной ее не оказалось…на кухне тоже не было… «Наверное, она в своей комнате сидит. Да уж, скучно ей тут одной» - подумала я. Подойдя к ее комнате, я услышала, что работает телевизор. Значит, она точно там!
-Сюрприз! – крикнула я, открывая дверь в спальню сестры.
Осмотрев комнату Роксаны, я вскрикнула от ужаса…
Цветы для Роксаны
Поделиться382010-10-24 22:12:58
Глава 22.
-Сюрприз! – крикнула я, открывая дверь в спальню сестры.
Осмотрев комнату Роксаны, я вскрикнула от ужаса…
Букет цветов, который я хотела подарить сестре, упал к ее окровавленным ногам. Я не могла поверить своим глазам! Тело Роксаны лежало на полу в центре комнаты… все в крови! Мой мозг отключался. Я не могла понять, что произошло. Неужели Роксану убили? Только от одной этой мысли у меня закружилась голова. «Нет, она должна быть живой! Должна!»
Я подлетела к изуродованному телу сестры, стараясь найти хоть какие-то признаки жизни. Я надеялась, что есть хоть какие-то шансы на ее «воскрешение».
-Рокси, пожалуйста, открой глаза, скажи что это просто чудовищная шутка… пожалуйста… - слезы лились ручьем из моих глаз. Я не могла их остановить. Также я не могла унять душевную боль, которая охватила все мое тело.
-Не оставляй меня, прошу тебя! Умоляю, очнись! – это была уже просто истерика. Я не соображала, что делаю. В моей голове крутилось множество мыслей… «Как это все произошло? Кто это сделал, кто мог вломиться к нам в дом? Ведь дверь была не взломана, а Рокси не могла ее кому-то открыть, так как у нее сломана нога. Кому все это понадобилось? Ведь вещи, на первый взгляд, никто не тронул, значит это был не вор… Но кому Роксана могла насолить, что ее так чудовищно устранили? Неужели это связано с ее новой работой? Нет, не может быть! Рокси очень дружелюбный человек, она обязательно должна была всем понравиться, потому что она дружелюбная, всегда готова прийти на помощь! Сестра, как никто другой заслуживает большого счастья и долгой жизни»
В моих руках лежало обмякшее тело сестры. Мое сознание включилось, и я поняла, что это конец. Ее больше не вернуть, она уже не со мной. Теперь я осталось одна, совсем одна.
Все, кто мне дорог уходят из жизни…Сначала родители, потом сестра! Может на мне какое-то проклятье? Может, все эти смерти происходят по моей вине? Но в чем я виновата? Неужели это мне кто-то мстит, но за что? У меня нет врагов, я никому ничего плохого не сделала! Хотя…если только Кассандра, но я не считаю ее своим врагом. К тому же я знаю ее с детства. Она не могла этого сделать. Да, мы поссорились, но я все равно знаю, что в душе Кассандра хороший человек и верный друг. У всех бываю разногласие, ссоры, но эта смерть не является последствием раннее сказанного.
Я оставила сестру лежать в комнате, а сама вышла в коридор. – Нет, все это не случайность. Кто-то намерено убил сестру. – Я ходила туда-сюда, стараясь заставить свою голову работать. Пака у меня шок, полное осознание происшедшего еще не наступило. Нужно пользоваться моментом, чтобы здраво мыслить.
-Так, какой может быть мотив убийства? Может она кому-то мешала? Но кому? Есть только один вариант: ее новые коллеги. А может все-таки эта моя вина, и ее убили из-за меня. Опять же вопрос, кто? - я рассуждала вслух, надеясь, что это мне хоть как-то может. Но я ошиблась, все мои мысли заплетались, как и язык в последующем. Рыдания начали содрогать мое тело. Я не могла больше говорить. Слезы, опять слезы. Осознание потери окатило меня как ледяной водой. Я поняла, что осталось одна, что никому больше не нужна. Не к кому больше бежать с цветами домой. Никто больше не будет давать ценные советы. Никто не станет читать нотации, когда я вновь приду поздно домой. Никто не поймет, кроме сестренки, как тяжело потерять столь любящих родителей…Никто…
В моей голове, словно что-то щелкнуло. Я сразу выбежала из дома и направилась в лес. Туда, куда так просила не ходит сестра.
-Прости, но я должна… - произнесла я, зная, что она меня уже не услышит. Никогда…
Я бежала очень долго, не обращая внимания на сильную усталость и одышку. Я не сбавляла темп. Бежала, что есть мочи. Физическая боль была ничто, по сравнению с душевной. Я потеряла единственного человека, кто по-настоящему был мне дорог, кто всегда меня поддерживал и понимал… заботился, принимал непосредственное участие в моей жизни.
Наконец я добежала до заветного места. Я стояла на окраине леса. На берегу шумной речонки, где совсем недавно была с Алеком. Действительно, это прекрасное место. Такое тихо и спокойное. В этот раз я уже не слышу пение птиц, не слышу тихие щебетания природы. Казалось, что здесь жизнь остановилась. Будто замерла в ожидании чего-то.
-Куда теперь? Домой идти? Нет, мне что домой, что в могилу –все равно. Да, что домой, что в могилу!..что в могилу! В могиле лучше… Под деревцем могилушка… как хорошо!...Солнышко ее греет, дождичком ее мочит…весной на ней травка вырастет, мягкая такая…птицы прилетят на дерево, будут петь, детей выведут, цветочки расцветут: желтенькие, красненькие, голубенькие…всякие…всякие… Так тихо, так хорошо! Мне как будто легче! А о жизни и думать не хочется. Опять жить? Нет, нет, не надо… нехорошо! И люди мне противны, и дом противен, и стены противны! Не пойду туда! Нет, нет, не пойду! Ах, темно стало! Умереть бы теперь…Все равно, что смерть придет, что сама…а жить нельзя…Нельзя, чтобы из-за меня еще кто-то пострадал! Прощай…Ах, мне даже некому сказать прощай… - я медленно начала подходить к воде, отключая все мысли, все воспоминания о прошлом. Зачем они мне теперь? Может где-то там, наверху, я встречу сестру, родителей…семья вновь воссоединится.
Я коснулась ногами холодной воды, но холода не ощутила. Все так же медленно я шагала дальше, словно растягивая этот момент, прощаясь со всем, что меня окружает. С птицами, которые перестали петь, с растениями, запоминая их красоту, с ивой, с которой связана последняя встреча с Алеком. «Нет, долой эти мысли. Меня здесь уже ничего не держит…»
Я зашла по колено в воду. Мне по ногам било сильное течение, но я этого уже не чувствовала. Я сделала еще шаг навстречу свободе… Во мне появилась какая-то чрезмерная решимость. Я погрузилась в воду…
Поделиться392010-10-27 17:28:05
Глава 23.
(Алек)
«Еще один день в обществе людей…За что мне все это?» - одни и те же мысли посещают меня каждое утро. Но я к этому уже и привык, и к тому же не обо всех людях я такого мнения. Например, с Юлианой мне легко и комфортно общаться. Честно говоря, это явление я совершенно не пониманию. Но это правда. Юля очень открытый человек, но все же в ней присутствует какая-то загадка, которую мне хочется разгадать. Мне хочется быть с ней рядом, защищать и оберегать.
Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но, похоже, я влюбился в человека. Знаю, что странно звучит, но я не знаю другого объяснения тому, что чувствую. С самого начала она меня чем-то околдовала, ведь ее глаза я долго не мог забыть. Пытался, пытался, но все попытки были тщетны…
Сидя здесь, вдали от нее, мне было невыносимо. Все мое тело словно охватывала волна какого-то беспокойства, будто что-то должно случиться. Но вот что?
Мои мысли прервал телефонный звонок. Я незамедлительно поднял трубку.
-Слушаю, - недовольно ответил я тому, кто посмел прервать поток моих мыслей.
-Можно было бы и повежливее отвечать сестре. – я сразу узнал ехидный голос Джейн. Да уж, я уже успел соскучиться по своей архи эмоциональной сестренке.
-Извини…Ты что-то хотела? – вряд ли бы она просто так мне позвонила.
-А мне уже нельзя просто узнать как у моего брата дела? – я лишь усмехнулся ей в ответ. Кому она рассказывает? Да, у нас с ней особые доверительные отношения, но что-то мне не верилось в правдивость ее последних слов.
-Ладно, раз ты как всегда чем-то недовольный, я перейду сразу к делу. У тебя новое задание…
-То есть как новое? – перебил я сестру. Мне не хотелось уезжать из Клера. В замке как всегда меня ждет обыденность и скукота.
-Дослушай до конца! Твое прежнее задание не отменяется, просто добавляется новое… - вух, словно камень с души свалился. А я уж подумал…
-Говори, кого убить? – В шутку произнес я.
-Я рада, что ты уже настроен на это…А убить нужно Роксану Дэвис. Из последних источников было зафиксировано, что она слишком много знает о существовании нам подобных…Кстати, Алек, я предполагаю, ты в курсе что это сестра той самой смертной, за которой ты ведешь наблюдение… Надеюсь подозрения не коим образом на тебя не попадут…Ты должен сделать все чисто. Эх, братец, везет тебе…Столько добычи в твоем распоряжении. А я тут сижу в замке днями и ночами. Когда мы уже с тобой куда-нибудь уедем отдохнуть? – сестру вновь потянуло не в то русло, но я уже не слушал ее словарный поток.
-Подожди…Не тараторь…Откуда Роксана знает вампиров? И откуда вы об этом знаете? – Джейн рассмеялась в ответ на мои слова, пропитанные искренним непониманием.
-Откуда она знает, не известно. А откуда мы знаем…Ох, Алек, ты сам Волтури! Должен понимать, что мы обо всем в курсе. Теперь и ты знаешь.
-Джейн, я не смогу… - только и ответил я.
-В смысле? – непонимание сестры так и резало слух.
-Я не могу убить сестру Юлианы! Джейн, ты единственная, кто может меня понять. Я не смогу так поступить с Юлей! – это была чистая правда. Юлиана никогда мне не простит потерю сестры. Я знаю, как они дороги друг для друга.
-Значит она для тебя уже просто Юля! Извини, Алек, но сейчас я тебя не понимаю! Она человек…
-Мы тоже раньше были людьми! – перебил я сестру. Ей это явно не понравилось.
-Алек не сравнивай! Это разные вещи! В кого ты превратился? Ты уже защищаешь ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА! Нашу еду! Ты хочешь стать таким же слюнтяем, как и эти Каллены? Может, еще и на животных перейдешь? Ты принадлежишь великому клану, который следит за порядком в мире. Так будь добр исполнять свои обязанности! – выплюнула последние слова сестра. Мне было неприятно слышать эти слова от Джейн. Она всегда меня поддерживала, даже когда я был не прав. А теперь оказывается, что изменился не только я, но и она.
-А я думал, мы понимаем друг друга…Спасибо за поддержку, в которой я так нуждаюсь…Хорошо, я убью нарушителя. – на этих словах я повесил трубку. Дальше уже не было смысла разговаривать. Мы только еще больше поссоримся.
Где-то через десять минут вновь зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя Джейн. Я не стал подымать трубку. Я ни с кем не хотел сейчас разговаривать.
Около двух часов я просидел в доме, осмысливая слова, сказанные Джейн. Может я и вправду изменился настолько, что потерял смысл своего существования? Я знаю точно, что Юлиане никогда не сделаю больно, к тому же нельзя. Она нужна еще Аро. А Роксана…Юля сможет пережить ее потерю. А я буду рядом, чтобы поддержать в трудную минуту.
Отключив все свои чувства и вдруг появившуюся совесть, я отправился к дому Дэвисов. Дорога не заняла у меня много времени, к тому же я решил пойти пешком. Ведь как сказала Джейн, все должно быть чисто. А дорогая иномарка явно привлечет немаленькое внимание.
Тихонько я залез в дом через окно. Скорее всего я попал в комнату Юлианы. Комната была светлой и очень уютной. Несмотря на то, что она была маленькой и скромно обставленной, мне понравилось. Но целью моего визита была не та, в комнату которой я попал.
Глубоко вдохнув воздух, я опешил. В доме пахло кровью, от чего у меня в горле начала жечь невыносимая жажда. Я решил задержать дыхание и пойти к источнику этого запаха. Я, конечно, мог просто поужинать Роксаной, но когда люди найдут мертвое обескровленное тело, наведут много шума. А мне это не к чему.
Я подошел к двери, как мне казалось, от спальни Роксаны и медленно повернул ручку. Войдя в комнату я замер от непонимания. Вся комната была в крови, а в центре комнаты на полу лежала Роксана. Своим идеальным слухом я не услышал сердцебиение…Она была уже мертва. Кто-то меня опередил.
Я покинул этот дом незамедлительно. Меня одолевало множество эмоций, одно из которых облегчение. Роксана умерла не от моей руки. Я в ее смерти не причастен.
Мне оставалось лишь встретить Юлиану со школы, чтобы быть рядом, когда она увидит, что произошло. Поэтому я решил подождать ее на автобусной остановке, на которой она обязательно должна появиться. Ведь насколько я знаю, личного автомобиля у Юли не было, а другой транспорт просто не едет в сторону, где находится школа.
Я простоял на автобусной остановке достаточно долго, но Юлианы все не было. Я уже начал беспокоится. А вдруг с ней что-то случилось? Я ведь оставил ее одну в то время, когда за ней охотится непонятное чудовище. Да я и сам в принципе чудовище, что уж там говорить. Но все же она уже должна была приехать…
Я решил вновь наведаться к ней в дом. Вдруг она все же каким-то чудным образом добралась до дома другим путем. А вдруг ее кто-то подвез…Не теряя лишнего времени, я отправился в дом Дэвисов.
И вот уже второй раз за день я подхожу к этому дому. Мне не пришлось заходить внутрь, потому что я и так уловил запах Юлианы. Но дома ее не было…Я решил пойти по ее запаху. Мне было необходимо ее увидеть. Она была дома, а, следовательно, видела сестру. В том состоянии, в котором она сейчас прибывает, может натворить все, что угодно.
Уже после пяти минут преследования я понял, куда Юлиана пошла. Она была в лесу. Скорее всего, Юля отправилось на то место, куда я приводил ее еще буквально вчера. Но как она могла додуматься пойти в лес! Вечером! Да еще и одна! О чем она думала? Если ее там не покусают вампиры, то уж лесные звери точно не откажутся полакомиться ею. Я помотал головой, чтобы отогнать непрошенные мысли. Пробежав по лесу еще пару минут, я глубоко вздохнул, чтобы убедиться, что Юлиана поддалась моей логики и пошла именно на то место, о котором я думаю. Но вдруг что-то кольнуло в моем застывшем на веке сердце. Было ощущение, что что-то оборвалось. Словно ниточка, связывающая меня с миром порвалась… Я понял, что это не случайность и побежал по лесу, что есть сил. Когда я прибыл на место, Юлиану не обнаружил. Но ее запах витал в воздухе, а значит, она была здесь.
Я услышал биение ее сердца, а далее увидел пузырьки воздуха на воде. Не задумываясь, я бросился в воду. С вампирской скоростью я вытащил бледное тело девушки из воды. Она не дышала, что привело меня в панику, но на мое счастье сердце ее билось, а значит не все потеряно. Я положил Юлю на пологий берег и принялся приводить ее в чувства.
-Ну же, очнись! Юлиана, дыши, ты должна жить! - я уже кричал на нее.
У меня была мысль обратить ее, но я отогнал ее далеко и надолго. Я не мог обрекать ее на вечное существование, когда она хотела умереть…сама…
Мои знания медицины помогли привести ее в чувства. Юлиана начала дышать…
Когда она открыла глаза, я испугался. Ее глаза были пусты, они ничего не выражали. Не радости, ни горя, ничего…
-Ты что творишь? Не рано ли в гроб себя загоняешь? – повысил я голос на девушку.
-Зачем ты это сделал? – произнесла она слабым голосом, когда откашлялась.
-Что значит зачем? Ты сейчас не соображаешь, что делаешь! У тебя шок! Состояние аффекта! - неужели она и вправду не понимает? Как можно быть такой безрассудной?
-Все я понимаю… Зачем мне жить? Ради кого? Я сегодня нашла труп своей сестры. Ты думаешь, я могу сделать вид, что ничего не случилось? Просто похоронить ее и забыть? Она была единственной, кто остался в моей жизни! Ты понимаешь, что она была самым родным человеком?! А теперь все… Теперь я осталась одна… Никому не нужная и одинокая… - ее слова словно что-то перевернули во мне. Я понял, что не могу допустить, чтобы она умерла…
-Дура! Мне ты нужна… - я не смог сдержать свои чувства и припал к ее губам…
Поделиться402010-10-27 17:28:54
Глава 24.
Я погрузилась в воду, ожидая своей смерти. Мне казалось, что вот-вот наступит переломный момент. Что я скоро освобожусь от всех этих проблем, ждущих меня на каждом шагу на протяжении все жизни…Но этого так и не произошло…
Я очнулась на берегу речушки в объятьях Алека. Он то и дело повторял, чтобы я не умирала, чтобы я боролась за свою жизнь. А зачем бороться? Ради чего? Ради того, чтобы придти в пустой серый дом, где тебя никто не ждет? Я так не хочу жить. Меня всю жизнь воспитывали в любви и согласии. А теперь не от кого ждать любви. Я осталась одна.
-Ты что творишь? Не рано ли в гроб себя загоняешь? – повысил на меня голос Алек. Кстати, интересно, как он здесь оказался? Надо же было ему прийти сюда в такой неподходящий момент. Как не вовремя.
Я хотела ответить парню, но не смогла. В моих легких были остатки воды. Откашлявшись, я только тогда смогла заговорить.
-Зачем ты это сделал? – спросила я слабым голосом.
-Что значит зачем? Ты сейчас не соображаешь, что делаешь! У тебя шок! Состояние аффекта! – почему никто не может меня понять? Только я должна что-то понимать, а о моих чувствах кто-нибудь спросил? Кого-нибудь волнует, что я чувствую?
-Все я понимаю… Зачем мне жить? Ради кого? Я сегодня нашла труп своей сестры. Ты думаешь, я могу сделать вид, что ничего не случилось? Просто похоронить ее и забыть? Она была единственной, кто остался в моей жизни! Ты понимаешь, что она была самым родным человеком?! А теперь все… Теперь я осталась одна… Никому не нужная и одинокая… - повторяя эти слова вновь и вновь, мне становилось все больнее. Правда словно ножом резала мое сердце. Я никогда не боялась одиночества. Мне казалось, что если я останусь одна, то смогу выдержать все испытания, смогу жить счастливо. Но когда в моей жизни произошло такое горе, я поняла, что заблуждалась.
-Дура! Мне ты нужна… - произнес Алек и припал к моим губам. Я сначала хотела оттолкнуть его (ага, типа у нее бы это получилось…наивная…), но я этого не сделала… Сама того не понимая, лишь ответила на поцелуй. Алек целовал меня очень нежно. Честно говоря, я никогда не думала, что нравлюсь ему. Он всегда был таким загадочным, отчужденным, и, несмотря на его доброжелательность, каким-то холодным. Хотя он мне именно таким и понравился…
Алек немного отстранился от меня и посмотрел в глаза. От чего мое сердце ускорило свой ритм, наверное, раза в 2. Алек словно почувствовал это и улыбнулся. А у меня на душе так тепло стало…
-Прости, - прошептал юноша и сильнее от меня отстранился.
-Тебе не за что извиняться. Знаешь, я только сейчас по-настоящему поняла, что я влюбилась…Ты словно светлый луч в темном царстве моих горестей и бед…Честно говоря, я даже не знаю, как это описать словами… Я такого никогда раньше не чувствовала. - я говорила правду, и Алек об этом знал. По крайней мере, я в это верила.
-Ох, не думал, что когда-нибудь скажу это человеку… Я люблю тебя… - произнес Алек. Если это правда, то я готова сейчас вспорхнуть в небо, как бабочка. А это правда, потому что тогда бы Алек не стал вылавливать мое тело в реке, не стал бы целовать…Хотя он мог просто так это сказать, чтобы я не вырвалась и не побежала обратно в воду. Нет, я не хочу и не буду в это верить. Ведь среди все плохого должно быть что-то хорошее. Меня только насторожила его фраза «Не думал, что когда-нибудь скажу это человеку». Что это значит? Меня это заинтересовало, но я решила не портить такой момент расспросами.
Такое можно увидеть только в кино. Я лежу на земле, полностью мокрая. Надо мной навис красивый парень и признается мне в любви. А за нами наблюдает неописуемо-выразительная луна, освещая нас. Романтика…
Я прервала небольшое молчание и поцеловала Алека. Он сразу же ответил мне. Это был уже второй поцелуй в моей жизни, но он был не менее сладок, чем первый. Я наконец-то почувствовала, что кому-то нужна…
Алек отстранился первым и… и испортил всю романтику…
-Тебе нужно переодеться, ты вся мокрая, можешь заболеть… - произнес он. Я сразу вспомнила про сестру, про то, что случилось. На меня подул холодный ветер, и я только сейчас поняла, что очень замерзла. Мурашки начали покрывать мои руки.
-Ты прав, но мне не хочется возвращаться домой… - прошептала я, борясь со слезами, которые вот-вот прольются на недавно улыбающиеся щеки.
-Ты поедешь ко мне домой. – Серьезно проговорил Алек. Я не могла ему возразить, да в принципе и не хотела.
-А как же мои вещи? Во что я переоденусь? – тихо произнесла я. Мне очень не хотелось возвращаться домой, но, в конце концов, там моя сестра. Нужно вызвать полицию, ведь там полно крови.
-Не переживай, у меня дома куча разных вещей, найдем, во что переодеться. А на счет твоей сестры…Я все улажу. Вызову полицию…Не беспокойся. Не думай об этом. Я рядом, я помогу… - его голос успокаивал. Я ему верила. Мне казалось, будто я за каменной стеной. Я чувствовала себя сильной даже в то время, когда я была по-настоящему слаба…Вот парадокс.
Я лишь кивнула ему в знак согласия. Он понял, что я ему доверяю…
Алек взял меня на руки, и мы пошли через лес. Мне сразу вспомнилась история Роксаны о вампирах. Не знаю почему, но я не верю в вампиров…Уверена, что в тот день Рокси просто что-то приснилось, к тому же она сильно переволновалась, вот и поверила, будто это реальность.
Мы шли довольно медленно. Я лишь на секундочку прикрыла глаза, но открыть их уже не смогла. Меня поглотил мир снов…
Поделиться412010-11-05 10:00:11
Глава 25.
(Алек)
Я бежал по лесу с Юлианой на руках на вампирской скорости. К счастью она заснула, поэтому я мог спокойно бежать, не боясь разоблачения своей вампирской сущности. Хотя я уже задумывался над этим. Может, стоит ей все рассказать? Тогда между нами не будет преград. Юля всегда была со мной откровенна, думаю, стоит отплатить ей той же монетой. Но как отреагирует на это Аро? Не будет ли он против того, что я преждевременно расскажу ей свой секрет… Хотя скорее всего будет. Ведь, как мы знаем, за Юлианой кто-то охотиться. Существо, о котором нам ничего не известно. Неизвестно даже то, к какой расе он принадлежит. Еще известно, что он обладает очень большой силой. Хм, тогда странно, почему он до сих пор не предпринял свои попытки нападения. Хотя он один раз следил за Юлианой, после чего она сильно поругалась с лучшей подругой. А может причиной этой ссоры была женская зависть? Нет, за этим явно кто-то стоит. Ладно, еще один вопрос, кто убил Роксану? Почувствовать запах убийцы я не мог, так как пришлось задержать дыхания во избежание неконтролируемой жажды. Но ясно одно, этот убийца не человек, но и на действия вампира это не похоже. Может наш загадочный и неуловимый мистер Н и есть тот злосчастный маньяк? А что, мотив у него есть. Хочет чтобы Юлиана страдала…Нужно еще столько выяснить….Кто он, что хочет от Юлианы, чего он ждет и как планирует добиваться своей цели. Главное помнить, Волтури никогда не проигрывали и не собираются начинать. Да, запутанная ситуация…
Пока я бежал по лесу, все эти мысли никак не хотели покидать мою голову. Но потом к моим терзаниям совести и остатков мозгов прибавилось еще одно. Юлиана вся мокрая и холодная, а на улице достаточно прохладно. Вдруг она заболеет? «Так, Алек Волтури! Вот именно, Волтури, а не слюнтяй! Прекращай ныть! Все будет хорошо! Заканчивай уже ломать трагедию!» Фух, кажись, легче стало.
Когда я с Юлианой на руках переступил порог дома, то мне в нос ударил знакомый запах. Запах вампира.
-Джейн! – произнес я. Сестра стояла передо мной и молча смотрела на Юлиану.
Поделиться422010-11-13 21:41:30
Глава 26.
Ночь. Вокруг темнота. Холодный ветер свирепствует вокруг, отчего по всему телу бегут мурашки. Но меня пугает не это. Я оказалась в том злосчастном переулке, где регулярно происходит что-то плохое. Это место несет в себе горе для меня и моей семьи. Сколько боли было здесь причинено… И вот я опять здесь стою. Вокруг тишина…Мертвая тишина… Здесь безумно жутко…
После того, как я пришла в себя, попыталась вспомнить, как оказалась в этом переулке, но моя голова отказывалась работать. Я решила бежать отсюда, но ноги тоже не хотели слушаться. Словно все в этом мире сговорилось против меня одной. Но что я такого сделала? За что мне все это?
Не знаю, сколько я так простояла на одном месте, не имея возможности пошевелиться, но всем своим нутром я чувствовала, что что-то должно произойти. Естественно, плохое. В последнее время меня окружают только беды. Я привыкла. Но я не жалуюсь. Все горести, случившиеся на моем жизненном пути, делают меня только сильнее. Они закаляют меня…Но это предел. Я сломлена… Смерть сестры была последней каплей. Я устала…
-Здравствуй, Юлиана! – послышался голос сзади. Я моментально обернулась. Передо мной кто-то стоял. Я даже не смогла определить кто именно. Этот кто-то был одет в черный плащ, подол которого удобно разлегся на сырой земле. Лицо незнакомца я не смогла увидеть, его скрывал черный капюшон. Мне стало жутко…Кто это мог быть? И откуда он знает мое имя?
-Кто вы? – прошептала я. Увеличить громкость голоса у меня не получалось. Страх сковал мое тело. Я была рада, что смогла произнести хоть это.
-Скоро ты узнаешь…Но не сейчас. Хм…ты еще человек… Это сильно осложняет ситуацию. Но ничего, я веками ждал тебя. Смогу подождать и еще чуть-чуть. Помни, тебе лучше быть на моей стороне, иначе с тобой произойдет то же самое, что и с сестрой… - От незнакомца веяло могильным холодом. Я уже подумывала над тем, что передо мной стоит сама смерть. Других объяснений не было. Я собиралась с мыслями, чтобы ответить таинственному существу, но не успела. Он молниеносно подлетел ко мне и грубо взял за руку. Далее я почувствовала сильную боль запястий. Словно с моей руки живьем сдирают кожу. Я кричала от такой адской боли, но мой крик растворялся в темноте. Я не видела лица этого чудовища, но могла сказать, что он улыбается. Мне казалось, что его смертельная улыбка проедает мою руку, отчего он получает неизгладимое удовольствие. Ему нравилось, что я испытываю боль… Потом подул сильный ветер, который буквально сбивал меня с ног. Мои глаза окутала матовая дымка, а мозг пелена непонимания. Ветер свистел у меня в ушах, разрывая барабанные перепонки. Я хотела просто выть от вновь поступающей боли в голове. Но вдруг боль начала уходить на второй план. Я уже не слышала шум ветра. Я смогла лишь услышать в отдалении голос незнакомца.
-Мы еще встретимся! – сказал он. И я сразу же провалилась в бездну. Чернота поглотила меня. Я не могла ничего разглядеть.
Но вдруг я услышала голос Алека. Его голос я узнаю всюду.
-Джейн! – произнес он. Я открыла глаза и оказалась в каком-то помещении. Как я поняла, это дом Алека. Юноша держал меня на руках, смотря куда-то вдаль. Я проследила за его взглядом. Объектом его лицезрения была молодая девушка, сильно похожая на него. Схожие черты лица, тот же холод в глазах… Мне почему-то показалось, что они брат и сестра. Что-то их связывало…
Только через минуту молчания я поняла, что ко мне был прикован внимательный взгляд этой девушки. Мне даже стало как-то не по себе. Не могу сказать, что выражение ее лица было злым или враждебным, но все-таки дружелюбным его тоже не назовешь. Я заметила, как Алек напрягся. Он стал держать меня крепче, словно боясь, что заберут его игрушку. (Просто Алек жадина…не дает сестре поиграться…)
-Алек, я пришла извиниться… - спокойно произнесла девушка. Она перевела свой взгляд на Алека и чуть заметно улыбнулась. – Прости меня. Я поняла, что была не права. Я должна была тебя поддержать, а вместо этого накричала… Прости.
Я смотрела то на Алека, то на эту девушку, ничего не понимая. Я решила не влазить в их разговор, поэтому тактично молчала. Мне было безумно холодно, потому что я была все еще мокрая, к тому же мы стояли на сквозняке, но я также терпела.
-Джейн, я на тебя не злюсь. Я рад, что ты приехала. Мне нужна твоя помощь…Я надеюсь на твое понимание и самоконтроль, - Алек внимательно посмотрел на девушку. А вот я решительно ничего не понимала…Причем тут самоконтроль?
-Оу, хорошо…Я сделаю все возможное. – Неуверенно улыбнулась девушка. Ее вроде Джейн зовут. Что ж, буду знать.
-Юлиана, познакомься, это моя сестра Джейн. Джейн, это Юлиана… - про сестру можно было не говорить. Я итак догадалась.
-Джейн, - продолжил Алек, - Юлиане нужно переодеться, она вся мокрая. У тебя найдется какая-нибудь одежда? – спросил юноша. Мне стало как-то не по себе. Не хотелось утруждать девушку.
-Да, конечно. Я привезла несколько чемоданов с одеждой. Не надейся теперь от меня легко отделаться. Я тут надолго, - засмеялась Джейн. Ее мелодичный смех зазвучал множеством колокольчиков. Я, наверное, даже нигде не слышала подобный звонкий смех.
Когда девушка скрылась из нашего вида, Алек поставил меня на пол. Он внимательно посмотрел на меня и просто обнял.
-Я сейчас поеду к тебе домой. Ты главное не переживай, я все там улажу. Доверься мне. Джейн пока побудет с тобой. Ты не бойся ее, она хорошая, – прошептал мне на ухо Алек. Его бархатный голос согревал мое сердце, вселял различные светлые чувства. Мне стало так хорошо. Он рядом, мне этого было достаточно.
Алек немного отстранился от меня и легонько поцеловал в губы. Потом улыбнулся и скрылся за дверью. Еще полминуты спустя, и я услышала рев мотора автомобиля. Алек уехал.
Не знаю, сколько я смотрела на дверь, но когда за моей спиной послышался голос Джейн, я подпрыгнула на месте от неожиданности. Как она смогла так тихо ко мне подкрасться?
-Вот одежда. Переоденься, а то заболеешь. – Довольно дружелюбно произнесла Джейн, - надеюсь, тебе подойдет. Ах, да, ванная комната в конце коридора.
-Спасибо, - тихо проговорила я и поспешила удалиться в ванную.
Зайдя туда, я не смогла не отметить исключительный дизайн помещения. Все было выполнено довольно стильно. Сразу видна рука хорошего дизайнера. Естественно, когда у тебя денег куры не клюют, можно себе позволить подобное удовольствие.
Посмотрев на себя в зеркало, я пришла в ужас. Я была похожа на труп. Утопленницу! Кожа была с каким-то голубым оттенком. Волосы, с которых капала вода, подтверждали то, что еще совсем недавно я мечтала утопиться. Сейчас я бы так не поступила…
Не теряя больше времени, я решила переодеться. Джейн выбрала мне красивые джинсы и тунику с длинным рукавом. Я осталась довольна ее выбором. Одежда хорошо на мне сидела. Алеку бы понравилось…
Когда я расчесывала запутавшиеся волосы, то на руке своего отражения заметила кровавый след. Я моментально опустила взгляд уже непосредственно на свою руку. На ней был выцарапан какой-то символ. Именно в том месте я чувствовала адскую боль, когда человек в черном плаще взял меня за руку. Но ведь это был сон. Но тогда откуда этот след? Или это был не сон? Я смотрела на свою руку, не отрываясь, словно гипнотизируя ее. Но меня отвлек стук в дверь.
-Юлиана, с тобой все в порядке? – послышался голос Джейн за дверью.
-Да, я уже выхожу… - проговорила я и вышла из ванной комнаты.
Я словно зомби прошла в гостиную и села на диван. В моей голове крутились мысли, связанные с этим странным знаком на моей руке. Даже в уме не укладывалось…
-Что случилось? – обеспокоенно спросила девушка, садясь рядом со мной на диван. Она смотрела на меня, а я даже не знала, что ответить. Но мне этого и не пришлось делать, потому что взгляд Джейн упал мне на руку. Она медленно провела своей рукой по моему запястью и застыла в шоке.
-О нет… - произнесла она задумчиво. Я уже начала бояться. Неужели она знает, в чем дело? Интересно, во что я влипла на этот раз…
Поделиться432010-11-13 21:45:25
Глава 27.
Я сидела на диване, боясь произнести хоть слово, пока Джейн разглядывала след на моей руке. Признаться честно, меня настораживало напряжение девушки. Оно было видно не вооруженным глазом. Интересно, что она знает про этот символ? Лично у меня в голове вообще не укладывается, как можно было во сне поранить руку, а потом проснуться с этим чудовищным следом? Ладно, не просто поранить…Кто-то поранил. Но все равно, как? Может у меня уже крыша едет? Может это был не сон? А друг все происходило в реале? Нет, я сошла с ума…
-Откуда это у тебя? – после долгого и тяжелого молчания проговорила Джейн. Я долго не знала, что ответить. А что я ей скажу? Во сне какое-то существо в черном плаще взяло меня за руку, а потом бац и все! Какой-то символ на руке!
-Не знаю… - тихо проговорила я.
-Не ври! – отрезала Джейн. Она полностью была уверена, что я знаю. Меня это еще больше насторожило. «Алек, солнышко, ты где?» - пронеслось у меня в голове.
-Правда…Я уже с ума схожу. – взялась за голову. Я мечтала лишь о том, чтобы не расплакаться. У меня действительно уже сдавали нервы. Я запуталась в себе, в окружающих меня людях, в окружающем мире, в конце концов!
Джейн заметила мое психологическое состояние, поэтому подсела ближе и обняла за плечи.
-Прости за резкость. Успокойся. Все нормально. Ты не одна. Я хочу тебе помочь. От того, насколько ты будешь откровенна, зависит результат моей помощи… - успокаивающе произнесла девушка. Ее голос завораживал.
-Зачем тебе мне помогать? Ты меня знаешь меньше часа! Я никто для тебя! – я развела руками и посмотрела на Джейн. Мне были не понятны мотивы такого отношения ко мне. Незнание приводит к сомнениям…
-Ты мне не чужая, - тихо проговорила она. – Я вижу, как Алек на тебя смотрит. Он не ходит по земле, он летает. Пусть Алек сам этого не замечает, но он весь светится от счастья, когда ты рядом. Он сильно изменился. Это ты его изменила…Хотя я никогда не думала, что он влюбится в такую как ты… - произнесла она. Признать честно, ее последние слова меня задели. Она считает меня не достойной Алека. А чем я хуже других? Да, я не люблю сидеть на месте, у меня бунтарский характер, но разве это плохо? Или она считает, что я не удалась внешностью? Я согласна, что Джейн красивее меня, но себя я пугалом не считаю. И хоть я самокритична, все-таки не сравниваю себя с лохнесским чудовищем. Может я и не выделяюсь из толпы особенной фигурой, длинными ногами, шикарными волосами, но ведь идеальных нет…
Джейн заметила, что я обиделась и начала оправдываться:
-Прости, я не хотела тебя обидеть… Я не совсем то имела ввиду, о чем ты могла подумать… - с сожалением произнесла она.
-А о чем я должна была подумать? Уж извини, я не голубых кровей. Аристократичного воспитания нет. Да что уж там говорить, средневековыми манерами не блещу! – я уже не задумывалась над тем, что говорю. Говорила то, что чувствую.
-Понимаешь, мы с Алеком другие. Не такие, как ты или любой другой подросток в этом городе. И дело не в наших финансовых преуспевании и даже не во внешности. Воспитание здесь тоже не причем …Я не могу тебе рассказать значение той фразы. Когда придет время, ты узнаешь… Я думаю, что Алек скоро сам тебе расскажет. – серьезно сказала Джейн. Я решила закрыть эту тему, От всех этих тайн и загадок уже голова кругом идет. Почему все так сложно? Разве нельзя без них обойтись?..
Мы с Джейн сидели в гостиной в полной тишине. Каждый думал о своем, о том, что его беспокоит. Никому не хотелось прерывать это молчание. А зачем? Чтобы опять завести очередной разговор в тупик? Если нельзя поговорить без секретов, то зачем начинать беседу? Чтобы опять на полуслове остановиться? Я считаю, что это просто неуважение к собеседнику.
А попыталась выкинуть все эти напрягающие мой мозг мысли, но мне не удалось. Все началось с начала.
-Так откуда у тебя след на руке? – спокойно, как бы, между прочим, спросила Джейн.
-Я не знаю. – мне кажется, или это уже было?
-Опять двадцать пять! – отрезала девушка. Шумно вздохнув, она встала с дивана и подошла к окну. Не оборачиваясь ко мне, она продолжила. – Неужели ты не понимаешь, что это все серьезно?! Это не игрушки! С этим шутки плохо! Если сейчас не предпринять какие-то меры, то все может закончиться плачевно! Ты этого хочешь? Этого добиваешься? – повысила на меня голос девушка.
-Нет… - прошептала я, всеми силами сдерживая слезы, которые вот-вот вырвутся наружу. Мне не хотелось проявлять слабость перед Джейн. Я должна быть сильной…
-Тогда почему не хочешь рассказать правду? – обернулась ко мне девушка. Она пристально посмотрела мне в глаза. Казалось, что будь в ее силах сжечь меня взглядом, она непременно бы так поступила.
-Но вы ведь с Алеком что-то скрываете от меня. Почему ты считаешь, что я не могу иметь какие-то секреты? – спокойно и уверенно произнесла я. По ее лицу было понятно, что она рассчитывала на другой ответ. Что ж, ее ждало разочарование.
Джейн очень быстро ко мне подлетела. Я бы даже сказала, очень быстро близко подлетела. И еле сдерживаясь, завела свою тираду:
-Мы с Алеком хотим тебя защитить! Поэтому и не рассказываем тебе то, что ты услышать еще не готова! А от того, что ты сейчас играешь в партизанку, хуже только тебе! Ты знаешь, кто на тебе оставил этот символ? Нет! Ты и представить себе не можешь, что это за существо! От тебя требуется лишь правда о том, при каких условиях это произошло! - Как она не понимает, что не могу я сказать! Я молчу не из-за того, что у меня вредность через край переливается. Нет. Что-то мне не дает рассказать. Будто какая-то внутренняя сила заставляет меня молчать…
Джейн еще пару минут пристально посмотрела мне в глаза, а потом шумно вылетела из комнаты, чуть не выбив дверь. Когда она покинула дом, я перестала себя сдерживать. Слезы полились ручьем из моих глаз. Я боялась, чтобы у меня не началась истерика. Я представляю, какого теперь обо мне мнения сестра Алека. Но свое поведения я слабо контролирую. Мне иногда кажется, что я работ на радио управлении. Кто-то сидит с пультом в руках и решает за меня, что делать. Я чувствую себя пешкой в чьей-то игре. Шахматы…Я никогда их не любила…
Поделиться442010-11-28 10:23:35
Глава 28.
Я сидела в гостиной Алека Волтури. Одна. Алек все еще находился у меня в доме. Помогал решить вопрос с похоронами Роксаны. Если бы не он, я не представляю, чтобы делала. Он оказал мне большую помощь…Хотя если бы не Алек, я вообще сейчас была бы рядом с мамой и папой…ну и Роксаной. Если сначала я жалела, что Алек спас меня, то теперь нет. Я поняла, что все-таки хоть кому-то нужна…Алеку. Он признался мне в любви, когда я этого никак не ожидала. А может он мне просто так это сказал? Чтобы я опять не побежала в воду и не попыталась покончить с собой? Да что я такое говорю? Он не мог мне соврать. Он действительно меня любит. Я верю ему…
Несмотря на то, что мои мысли ушли в противоположную сторону от символа на моей руке, слезы продолжали капать. Я чувствую себя марионеткой в чьих-то руках. Мне кажется, что кто-то мной управляет…Боже мой, почему на меня все это навалилось? За что? Почему нельзя жить спокойной жизни? Радоваться различным мелочам, любить и быть любимой? Почему я вечно влипаю во все эти передряги? Я словно притягиваю к себе неприятности. Только проблема в том, что эти неприятности не разрешаются, а лишь накапливаются и накапливаются!
Мои размышления прервал шум за спиной. Когда я обернулась на источник этого шороха, то увидела Алека. Я по нему уже соскучилась…А ведь он отсутствовал не так уж долго. Вот, что значит любовь…
Увидев мои невысохшие слезы, Алек быстро ко мне подбежал и сел на корточки передо мной.
-Юля, что случилось? Тебе кто-то обидел? Где Джейн? – обеспокоенно произнес Алек.
Я не смогла ничего ответить. Слезы вновь с новой силой начали застилать мои глаза пеленой отчаяния. Мое тело стало содрогаться в тихих всхлипах. Алек встал с корточек и сел рядом со мной на диван, обнимая за плечи.
-Юленька, расскажи мне, кто тебя обидел? – спокойно спросил юноша. Его голос успокаивал меня, но я все равно была не в состоянии говорить. А ведь меня никто собственно не обидел…
Алек посадил меня на колени и начал успокаивать. Меня так мама в детстве убаюкивала…Какие все-таки у Алека заботливые руки, хоть немного и холодные. У него всегда руки холодные. Нужно будет ему подарить перчатки…
-Шшш…не плачь… - шептал Алек. Мне было так уютно находиться в его объятиях. Это не передать словами. Я прижалась к его груди и закрыла глаза. Слезы прекратили свое беспорядочное движение по моему лицу. Я начала успокаиваться. Рыдания и всхлипы уже не нарушали тишину, которую Алек старался не нарушать. Он давал мне время придти в себя.
Когда я окончательно успокоилась, подняла глаза на обеспокоенного Алека. В его взгляде читалось непонимание и волнение.
-Прости, - прошептала я. Мне больше нечего было ему сказать.
-Тебе не за что просить прощения. Просто скажи, что случилось? – осторожно спросил Алек, чтобы случайно не воспламенить мою очередную истерику.
Я ничего не ответив, задрала рукав своей туники и показала Алеку след на запястии. Алек долго смотрел на него оценивающим взглядом.
-Откуда он у тебя? – серьезно произнес Алек.
Все, пошло, поехало по новой…