Глава 3. Лондон. 2011 год.
Небольшое поле за городом, скрытое рощей от посторонних глаз, неумолимо притягивает к себе двух женщин. Они стоят молча, обняв друг друга. Они приходят сюда вот уже пять лет. Вдвоем, и всегда молчат… Им не нужно говорить, все известно и так. Здесь остался самый дорогой для них человек ( вампир….), остался навсегда. А они продолжают жить, просто жить, скорее даже, существовать…. Наконец та, что постарше, поднимает голову…
- Пойдем, пора…
- Пошли… - девушка моложе покорно идет вслед за ней… но уже на краю леса оглядывается… и с ее губ срываются слова, полные боли…
- Прости, я не успела…
1717. Новгород.
«Я провела у новых знакомых уже неделю, когда мне, наконец, позволили выйти из комнаты. До этого на все мои вопросы Оливия и Габриэлла, составлявшие мне компанию, дружно отмалчивались… А больше я никого не видела…И вот мне предстоит познакомится со всеми. Мы едем в Англию завтра… в Лондон… Вопрос с моим дядей решился – Ричард выплатил его долг. Мне почти не страшно все так менять. Здесь я обрела подругу – Оливию. Здесь ко мне отнеслись хорошо…»
Я отложила перо, поставив последнюю точку. Последнюю в моих человеческих записях. В моей жизни… Я умела писать, дядя научил. Когда я была маленькой, он любил меня. А потом что-то изменилось…
В эту ночь я стала вампиром. Даже не зная, кем буду. Все произошло быстро и слишком неожиданно…
Когда я вышла из своей комнаты, навстречу мне шел Ричард. С ним еще один молодой человек. Они дружелюбно мне улыбнулись. А потом…
Передо мной встала Габриэлла, взявшаяся неизвестно откуда… Потом была очень сильная боль, казалось, тело горит…. Но она прошла…. А вот боль в душе не ушла, я не знала, откуда она взялась… но она осталась во мне… на долгие столетия…
1717.Новгород.
Я очнулась, боль исчезла. но ее заменило жжение в горле, мне ужасно хотелось пить. Я снова лежала на своей кровати. Я села, затем встала... мои движения были очень быстрыми, это изумляло меня... вошла Оливия...
- Все, обращение закончилось - вздохнула она. И протянула мне стакан с какой-то красной жидкостью - пей...
- Что это?
- пей, ты хочешь, я знаю - я взяла стакан и послушно все выпила... напиток оказался очень вкусным... и жажда слегка уменьшилась... - Ирен, ты теперь не человек... - начала Лив.
- то есть?
- Ты вампир. ты можешь не убивать людей, я, например, пью кровь животных. и Габри тоже...
- вампир? разве они существуют? - я была очень удивлена...
- посмотри! - Лив подвела меня к зеркалу. я увидела красивую девушку, с яркими красными глазами, очень бледную. и увидела свои клыки... а на шее - шрам, след от укуса. такой же был и у Оливии. такой же...
- а как ты не нападаешь на людей? – я вполне соображала. Я вампир, сомнений нет…
- Я охочусь ночью, в лесу… ну и какое-то время сидела в доме, никуда не ходила. Ричард охотился за меня. Он тоже хочет отказаться, но не может… ему плохо это дается.
- А Габриэлла?
- Она не вампир, она некромант…в общем, практически человек. Только бессмертный… нечто среднее между вампиром и человеком. Но ей тоже нужна кровь…
- так странно… почему вы ничего не сказали мне?
- хотели рассказать обо всем в Лондоне. Но не успели. Так получилось, прости…
Зашла Габриэлла.
- как ты?
- я хочу пить…или есть? – улыбнулась я. Я вампир…но изменить это я не могу….нужно привыкать…
- Есть, пожалуй… - улыбнулась Габриэлла. – Пойдем, я буду учить тебя охотиться. Интересно, что ты теперь можешь?
- она может закрыть кого-либо щитом. Он отражает воздействие и усиливает его в три раза. Но есть один изъян – защищая кого-то, она не раскроет щит на себя. И наоборот… - затараторила Оливия.
- Щит? Это хороший дар… - улыбнулась Габриэлла. – спасибо, Лив… Пойдем, Ирен… - обратилась она ко мне…
2011. Лондон.
Вскрикнув, я проснулась...один и тот же сон...уже пять лет...это не кошмар, наоборот. но он приносит боль, невыносимую боль...В этом сне Он жив, мы втроем...как тогда, перед той страшной ночью...мне не забыть ее, не забыть ту ночь, когда я не успела спасти самого близкого человека...ночь, в которую я узнала правду, всю правду...
1717. Новгород.
- Смотри на меня, и просто повторяй - говорила Габриэлла на опушке леса...была уже ночь...но я видела все так четко...новое зрение, новые возможности, новая жизнь. Я не думала о том, что стала чудовищем...я даже благодарна была всем им за эту новую жизнь... - вот, чувствуешь?
- нет... - до меня долетел легкий аромат, вызвавший жажду - кто это?
- Волки... маленькая стая - ответила Габри. слегка глухим голосом... - к западу отсюда...пошли? - не дожидаясь ответа, она стрелой помчалась на запад. но Габри все же была больше человеком, а я вампиром, поэтому догнать ее мне не составило труда... Всего один легкий прыжок, мгновение - и Габри впилась в горло одного из волков, видимо, вожака...
Я последовала ее примеру, внутренне радуясь, что меня никто не видит... моей первой жертвой стал молодой волк, его кровь обожгла горло, я сделала глоток. и, не останавливаясь, выпила всю, до капельки, кровь... никогда ничего вкуснее я не пила... затем последовал еще один маленький волк, мне, новорожденной вампирше, нужно было больше крови... наконец я вернулась домой, уже сытая... и меня ждало известие - мы едем в Лондон. Не откладывая...
1720. Лондон.
"Прошло три года, как я с Найтхэвенами... сегодня я узнала о них много такого, что оставаться с ними больше не могу... мне все показал Дархем... только он теперь - мой друг... он рассказал мне все - как они обратили меня против моей воли, как убили всех в доме, где я жила... А как жестоко Ричард поступил с тем вампиром... нет, я больше не могу оставаться ними. Они убийцы, монстры, чудовища... они используют меня, как щит... я уйду..."
Я отложила бумагу. Да, я приняла решение уйти... в глазах вспыхнули сцены из видения, показанного Дархемом - он был тем самым молодым вампиром, которого я видела с Ричардом... перед обращением... Он показывал, как все было, мог показать прошлое...вот я и попросила его...и увидела, что происходило в Новгороде на самом деле... после всего увиденного мне стало плохо...но когда я увидела, как Ричард зажигает огонь, в котором сгорел чужой, не из нашего клана, вампир. а я с тем вампиром была знакома, он нравился мне, мы подружились... после всего этого я возненавидела Найтхэвенов... я решила уйти от них....наплевав на личное счастье... мы с Ричардом с каждым днем все больше приближались друг к другу...я была счастлива в те три года... самое счастливое время моей жизни...
- Я ухожу! -вот так, без предисловий, с ужасной болью в сердце, я заявила Найтхэвену...Ричарду Найтхэвену...
- Ирен, зачем?
- Я все знаю...я не останусь с вами...вы убили его... я ухожу - не слушая ничего, я покинула поместье Найтхэвен... знать бы тогда, какую ужасную ошибку я совершаю...но это я узнала лишь столетия спустя...
1717. Лондон.
- Это Анна, Диана, Николас... - представляла их Оливия. - Роза, Генрих...А это - она показала на меня - новенькая. Ирина, можно Ирен...
Я понимала каждое слово, сказанное по-английски. Это был мой второй дар - быстро учить иностранные языки... Оливия была права - я стала особенным вампиром...два дара, способность спать...все это объяснялось тем, что на момент обращения я не была человеком...не совсем человеком...но никто тогда этого не знал... почти никто...
- А это Дархем - Лив указала рукой на только что вошедшего - ты его уже видела...
Я обернулась и встретилась взглядом с красивым юношей лет 25 на вид... с тем, кто сыграл в моей жизни такую огромную роль... но тогда я его не знала...и не знала, что ждет меня...нас всех... я улыбнулась...
- мне очень приятно, спасибо... - улыбка предназначалась всем...